HOME PENDIDIKAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 15 Mei 2019
Sebanyak Enam Pelajar SMAN 2 Sipora Utara Lulus Bersyarat

Tuapeijat (Minangsatu) – SMA N 2 Sipora Utara baru saja mengumumkan hasil ujian kelulusan Siswa-siswinya, pada, Senin (13/05), namun alhasilnya tidak semua siswa yang dinyatakan bias lulus langsung, namun sebagian siswa ada yang lulus dengan bersyarat, karena harus melakukan perbaikan nilai.
Hal itu dikatakan Kepala SMA N 2 Sipora Utara Helimursida kepada Minangsatu, Selasa (14/5) saat diwawancarai di ruang kerjanya. “Memang untuk kelulusan siswa SMA N 2 Sipora ini, mencapai 100 persen, namun masih ada beberapa siswa lulus bersyarat, karena ada beberapa nilai yang mesti harus diperbaiki, jadi sebagian siswa belum bisa kita nyatakan lulusnya 100 persen,” terangnya.
Ia menyebutkan dari 174 orang Siswa-siswi tersebut, terdapat 6 orang yang harus melakukan perbaikan nilai, sedangkan yang lainnya yang sama-sama mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) lulus tanpa syarat.
Ia menyebutkan meskipun siswa lulus pada UNBK, namun yang menjadi penetu kelulusan adalah Ujian Akhir Sekolah Nasional Berbasis Komputer (UASNBK). Untuk itu kata Helimursida, jika ada salah satu mata pelajaran yang belum dituntaskan oleh siswa, maka harus segerah diperbaiki, jika anak yang bersangkutan tersebut ingin lulus dan selanjutnya pihak sekolah akan memanggil orang tua untuk memberi tahukan, bahwa siswa bersangkutan belum bisa menerima surat kelulusannya.
“Ada enam orang siswa yang harus memperbaiki atau menuntaskan nilainya, makanya saat pengumuman hasil kelulusan, bagi yang memperbaiki nilai itu hanya kita surati orang tuanya, agar datang ke Sekolah supaya kita sampaikan bahwa anak yang bersangkutan sedang memperbaiki nilainya, tapi bukan berarti tidak lulus ya, kalau sudah tuntas semuanya, baru kita nyatakan lulus,” timpalnya.
Editor : T E
Tag :Pemkab Mentawai #SMAN 2 Sipora Utara
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Komisi 1 DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai Kunjungi Universitas Jambi
-
Martinus Dahlan Lepas Kontingen Kwarcab Mentawai Ke Cibubur
-
Kementrian Perhubungan Darat,Sosialisasikan Sekolah Kedinasan
-
Puluhan Guru Dan Kepala Sekolah Datangi Kantor Bupati
-
Wagub Sumbar Berikan Motivasi SMAN Sipora Untuk Berinovasi Menuju SDM Unggul
-
Tionghoa:Hilir Mudik Menghidupi Dan Dihidupi Budaya
-
PERBEDAAN PERAN DAN FUNGSI PEREMPUAN DI MINANGKABAU DAN MENTAWAI SUMATRA BARAT
-
Musik Minang Populer Yang Viral Di Media Sosial
-
REFLEKSI MATRILINEAL DALAM CERPEN DI JEMPUT MAMAK
-
Mitos Hari Api Di Tandikek