HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 24 April 2022
Safari Ramadhan Gubernur Mahyeldi Di Paninggahan, Warga Minta Pelebaran Jalan Pinggir Danau Singkarak
Solok (Minangsatu) - Warga Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjuang Siriah, Kabupaten Solok berharap Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) mengupayakan pelebaran jalan provinsi di sisi barat Danau Singkarak agar lebih lancar dan menunjang aktifitas dan perekonomian masyarakat.
Aspirasi tersebut disampaikan Wali Nagari Paninggahan, Yusrizal, saat memberikan sambutan kehadiran tim Safari Ramadhan Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi, di Masjid Baiturrahman, Nagari Paninggahan, Jumat (22/4/2022).
Menurut Yusrizal, terdapat jalan sepanjang 17 km dari Paninggahan sampai Malalo, yang perlu pelebaran dan di hotmix.
"Masyarakat pun siap memberikan lahannya untuk pelebaran jalan tersebut. Ini sangat dirindukan oleh masyarakat. Selain itu juga kami berharap perbaikan DAS, sehingga bisa membantu pengairan sawah di dua jorong," kata Yusrizal.
Gubernur Mahyeldi merespon positif dan sangat setuju keinginan masyarakat tersebut. Menurutnya jika akses jalan sisi barat Danau singkarak lebar dan bagus, maka akan banyak iven yang bisa digelar untuk menggerakkan ekonomi dan membangkitkan potensi yang ada.
"Saya sangat setuju, tapi perlu pelepasan tanah masyarakat, sehingga pembangunan bisa dipercepat. Jika jalan sudah lebar, akses bagus dan lancar, maka banyak ivent yang bisa diselenggarakan, dan menggerakkan ekonomi masyarakat salingka Danau Singkarak," ungkap Buya Mahyeldi.
Dalam sambutannya, gubernur juga menyampaikan beberapa program pembangunan di Kabupaten Solok. Untuk tahun 2022 ini anggaran Pemprov Sumbar melalui OPD untuk Kabupaten Solok mencapai Rp106 miliar.
Diantaranya di Dinas BMCKTR Rp16,8 miliar, Dinas Kesehatan Rp6 miliar, Dinas Perkimtan Rp7 miliar dan dinas pariwisata Rp5,5 miliar.
Dalam safari Ramadhan ke Masjid Baiturrahman, gubernur juga memberikan bantuan hibah untuk rumah ibadah Rp50 juta. Selain itu juga ada bantuan dari Bank Nagari dan PT. Semen Padang masing-masing Rp10 juta.*
Editor : Benk123
Tag :#solok, #singkarak, #mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK SERAHKAN 6 UNIT HUNTAP BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA BANJIR DI SALAYO
-
PT TIRTA INVESTAMA AQUA SOLOK SALURKAN SANTUNAN UNTUK 180 PENERIMA MANFAAT DI KABUPATEN SOLOK
-
RUMAH NYARIS ROBOH, KELUARGA DASIMAN TERIMA BANTUAN RP25 JUTA DARI WAGUB SUMBAR
-
BUPATI SOLOK SERAHKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI KEPADA MASYARAKAT JORONG TARATAK GALUNDI
-
PEMERINTAH PUSAT SERAHKAN BANTUAN TAHAP I BAGI KORBAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI DI KABUPATEN SOLOK
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK