HOME PENDIDIKAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 8 November 2025
Pj Sekda Buka Pelatihan Menjahit Di BLK Sei Dareh
Pj Sekda Buka Pelatihan Menjahit Di BLK Sei Dareh
Dharmasraya (Minangsatu) – Balai Latihan Kerja (BLK) Sungai Dareh, di bawah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Dharmasraya, kembali menyelenggarakan Pelatihan Tailor Made Training (TMT) yang kali ini difokuskan pada dua bidang keterampilan, yakni Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melalui Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Dharmasraya, Drs. Jasman Dt. Bandaro Bendang, MM, didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dharmasraya, Kandam, serta Kepala UPT BLK Sungai Dareh, Wellian Saputra, Jum'at (07/11/2025)
Pelatihan ini merupakan hasil kerja sama antara BLK Sungai Dareh dengan Pemerintah Nagari Koto Baru yang telah mengusulkan program pelatihan berdasarkan kebutuhan nyata masyarakat di lapangan.
Sebanyak 32 peserta mengikuti pelatihan selama 8 hari (80 jam pelajaran) yang sepenuhnya didanai oleh Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Padang – Kementerian Ketenagakerjaan RI.
Dalam sambutannya, Penjabat Sekda Dharmasraya, Drs. Jasman Dt. Bandaro Bendang, MM., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai bentuk nyata kolaborasi antara pemerintah nagari, pemerintah daerah, dan kementerian dalam upaya meningkatkan kompetensi tenaga kerja lokal.
Ia juga berpesan agar seluruh peserta mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan disiplin, karena keterampilan yang diperoleh akan menjadi bekal penting dalam memasuki dunia kerja maupun membuka peluang usaha mandiri di masa depan.
“Pemerintah daerah sangat mendukung program pelatihan berbasis kebutuhan masyarakat seperti ini. Semakin banyak masyarakat yang memiliki keterampilan, semakin besar peluang peningkatan ekonomi dan kemandirian warga Dharmasraya,” ujar Jasman.
Kegiatan pembukaan berlangsung hangat dan penuh semangat, dihadiri oleh perangkat nagari, jajaran BLK Sungai Dareh, serta peserta pelatihan dari berbagai nagari di Kecamatan Koto Baru dan sekitarnya.
Dengan pelatihan ini, diharapkan akan lahir tenaga kerja terampil di bidang tata busana dan pengelasan fabrikasi yang siap bersaing di dunia industri, sejalan dengan semangat Visi Dharmasraya Sejahtera Merata. (Syaiful Hanif)
Editor : melatisan
Tag :#Pelatihan Menjahit
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHASISWA KKN REGULER 1 UNAND TANAM BUNGA PELINDUNG TANAMAN DI DEPAN KANTOR WALI NAGARI SITIUNG
-
KOMITE ATAU SEKOLAH DI DHARMASRAYA DILARANG PUNGUT BIAYA WAJIB, ADA TINDAKAN MENUNGGU JIKA NEKAD
-
GELAR KARYA BAZAR FEST 2025: EXPO PRODUK KREATIF KEWIRAUSAHAAN SMKN 1 SUNGAI RUMBAI BERLANGSUNG SUKSES
-
TAMPIL GEMILANG DI FINAL SENGIT, SDN 13 SITIUNG RAIH JUARA I LCC BEASISWA UNGGULAN BUPATI DHARMASRAYA
-
KEPSEK SMPN 1 SITIUNG M IRSYAD DAN SMPN 1 PULAU PUNJUNG LOVI MEUTIAH DIANUGERAHI PENGHARGAAN ADIWIYATA TAHUN 2025 OLEH MENTRI LH
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN