HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Sabtu, 18 Agustus 2018
Pesta Rakyat Sungai Dareh, Dharmasraya, Gegap Gempita Di Hari Kemerdekaan
DHARMASRAYA (Minangsatu) - Ribuan warga Kenagarian Sungai Dareh Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, ikut ambil bagian dalam perhelatan terakbar mememeriahkan HUT RI ke- 73, yang digelar oleh Keluarga besar M. Rasyad (Alm) selama dua hari.
Acara melibatkan seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak kecil hingga orang tua tersebut. Mereka mengikuti aneka lomba mulai dari bola dangdut, pacu belut, pacu karung, pacu upiah (dari daun pinang), panjat pinang, giling cabe, bersihkan beras (manampi bareh), jalan santai, tarik tambang, dan beberapa perlombaan lainnya
Puncak acara yang dipandu langsung oleh Salman. S.Sos, anggota DPRD Dharmasraya itu, juga dihadiri oleh Wali Nagari Sungai Dareh Henrianto. SE, Ketua Partai Demokrat Dharmasraya Masrigi, ninik mamak, toko adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh muda, serta Bundo kandung nagari setempat.
Hendrianto, Wali Nagari Sungai Dareh, memberikan apresiasi kepada seluruh keluarga M.Rasyad (alm), yang mampu mengangkat acara setingkat Kecamatan, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-73 tahun.
Hendrianto mengimbau warga agar tidak termakan provokasi dari pihak mana pun, karena ada caleg dari Sungai Dareh yang harus diusung kembali, yaitu Salman, menjadi anggota DPRD Dharmasraya periode 2019-2024.
Sementara itu, Masrigi Dr Rajo Leli, merupakan ketua Partai Demokrat Dharmasraya juga mengajak warga untuk mengantarkan kembali Salman duduk di kursi legeslatif. Pesta rakyat tersebut dibantu sepenuhnya oleh mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang, sponsor PT. Gudang Garam Merah, dan PT. Lintang Enam.
(Syaiful Hanif)
Editor :
Tag :#PestaRakyatSungaiDareh_DihariKemerdekaan#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PKK NAGARI SUNGAI DUO DINILAI TIM LOMBA GERAK PKK DAN DASAWISMA BERPRESTASI SUMBAR
-
DINAS SOSP3APPKB KABUPATEN DHARMASRAYA BERIKAN PIAGAM PENGHARGAAN KEPADA ASN TELADAN
-
JANJI POLITIK BANTUAN UNTUK IBU HAMIL PASANGAN ANNISA -LELI MULAI DIREALISASIKAN
-
KORBAN KEBARAKAN DI PULAU PUNJUNG DAPAT BANTUAN DARI PEMKAB DHARMASRAYA DAN BAZNAS
-
BUPATI ANNISA BERKOMITMEN TEGAS DALAM PELESTARIAN ADAT DAN BUDAYA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG