HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Minggu, 6 Juni 2021
Personil Pra TMMD Kodim 0306/50 Kota Dekat Dengan Masyarakat

Limaluluh Kota (Minangsatu) - Sejak beberapa hari yang lalu Kodim 0306/50 Kota resmi menggelar kegiatan Pra TMMD ke-111 di Nagari Talang Maur, Kecamatan Mungka, Kabupaten Limapuluh Kota. Di tengah kesibukan menjalankan aktifitas Pra TMMD personil Satgas aktif berinteraksi dengan warga untuk menjalin komunikasi sosial dan kerjasama.
Minggu (6/6) Serda Heri Setiawan bersama tim Satgas, bergotong royong bersama masyarakat setempat di wilayah kegiatan Pra TMMD. Serda Heri mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka menjalin komunikasi dengan masyarakat agar tetap terjalin hubungan baik dan timbulnya kesalah pahaman.
"Untuk mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat, agar nanti hubungan kekeluargaan antara personil Satgas TMMD dan masyarakat tetap terjaga. Selain itu, kami tentu berharap keberadaan kami disini mendapat tempat tersendiri dihati masyarakatnya" katanya.
"Kita juga memghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya sehingga rentan terjadi kesalah pahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita" sebutnya.
Serda Yusuf, personil Pra TMMD lainnya, juga terlihat aktif mendekatkan diri dengan masyarakat Nagari Talang Maur. Seperti yang terlihat, Minggu (6/6) Serda Yusuf mengunjungi salah seorang pelaku usaha kecil yang dedak.
Serda Yufus mengatakan, salah satu tugas personil Pra TMMD adalah rutin melaksanakan komunikasi sosial kepada masyarakat untuk mengetahui perkembangan wilayah lokasi Pra TMMD. Selain itu juga untuk mempererat tali silahturahmi dengan warga.
"Kita prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Pra TMMD mesti ada di tengah-tengah masyarakat. Karena kita merupakan ujung tombak satuan di lapangan" sebutnya.
Selain aktif menggelar Komsos, personil Satgas Pra TMMD kodim 0306/50 Kota, juga tak bosa-bosan mengedukasi warga untuk tetap waspada terhadap penularan Virus Covid -19.
Seperti yang dilakukan seorang personil Satgas Pra TMMD Sertu Arif Budiman, Minggu (6/6). Dirinya mengajak masyarakat untuk selalu patuh pada anjuran pemerintah dalam memerangi pandemi ini.
"Ayo kita sama-sama memutus mata rantai penularan virus Covid-19. Selalu terapkan 3M dalam menjalankan aktifitas sehari-hari yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Yang tak kalah pentingnya selalu jaga imun tubuh dengan berolah raga dan mengedepankan pola hidup sehat" katanya.*
Editor : Benk123
Tag :#limapuluhkota, #tmmd
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ALEK BAKAJANG GUNUANG MALINTANG 2025 MERIAH
-
JELANG IDUL FITRI 1446 H, ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ ‘DATANG’, MASYARAKAT ‘SENANG’
-
ICBS HARAU SERAHKAN 1200 PAKET SEMBAKO KEPADA MASYARAKAT
-
KETUA TP-PKK KABUPATEN LIMAPULUH KOTA DISERAHTERIMAKAN DARI NY. NEVI SAFARUDDIN KEPADA NY. ASRA YANTI SAFNI
-
ASRA YANTI SAFNI DILANTIK SEBAGAI KETUA TP-PKK LIMAPULUH KOTA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER