- Senin, 18 April 2022
Pemko Solok Gelar Pembekalan Dan Wawancara Ketaatan Beribadah Bagi CPNS Dan PPPK
Solok (Minangsatu) - Pembekalan dan wawancara ketaatan beribadah bagi 38 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (PPPK) di Gelar Pemerintah Kota Solok. Kebijakan ini dikeluarkan dengan tujuan untuk menciptakan Aparatur Negara yang beriman dan bertaqwa.
Kegiatan selama tiga hari untuk Formasi tahun 2021 dibuka Wali Kota Solok Zul Elfian Umar bertempat di Aula BKPSDM setempat, Senin (18/04/22) dihadiri Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Kepala BKPSDM Bitel dan Kabag Kesra Irsyad.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar mengucapkan selamat kepada CPNS yang telah berhasil lolos dalam seleksi untuk formasi tahun 2021. Para CPNS adalah orang terpilih yang berhasil dari ribuan orang yang mengikuti seleksi.
"Jadi adanya kegiatan ini jangan sampai salah tafsir, ini bentuk keseriusan Pemerintah Kota Solok dalam mewujudkan Kota Solok yang diberkahi maju dan sejahtera,” ujar Wali Kota.
Ia mengakui dengan lolosnya semua pada penerimaan CPNS tahun 2021 yang lalu, maka telah resmi bergabung dalam keluarga besar Pemerintah Kota Solok, yang artinya juga termasuk dalam kewajiban kami untuk ditingkatkan iman dan taqwanya.
Sementara Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra juga berpesan kepada seluruh peserta untuk selalu meningkatkan kompetensi diri dan selalu menjadi anak muda yang gigih dan inovatif.
“Awali menjadi pegawai negeri sipil ini dengan meningkatkan disiplin, tanggungjawab, loyalitas dan dedikasi karena kedepannya saudara semua akan menjadi pelopor dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat untuk wujudkan kota solok yang lebih baik lagi,” katanya memberi semangat.*
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK JEMPUT BOLA PERCEPAT PEMBUATAN KTP-EL PELAJAR SLTA
-
WALI KOTA SOLOK SAMPAIKAN PERUBAHAN APBD 2026, ANGGARAN DIARAHKAN UNTUK KEPENTINGAN MASYARAKAT
-
WALIKOTA SOLOK AMBIL SUMPAH DAN SERAHKAN SK 110 CPNS
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI