HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 22 Juli 2026
Pemko Padang Panjang Kembali Berlakukan Jalur Dua Arah Di Jalan Sudirman Mulai 22 Juli
Pemko Padang Panjang Kembali Berlakukan Jalur Dua Arah di Jalan Sudirman Mulai 22 Juli
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pemko Padang Panjang akan memberlakukan kembali sistem lalu lintas dua arah di Jalan Jenderal Sudirman mulai Rabu (22/7/2026). Kebijakan ini diambil, berdasarkan hasil evaluasi bersama instansi terkait dengan mempertimbangkan kondisi lalu lintas, aspek keselamatan, serta masukan dari masyarakat.
Sebelumnya, ruas Jalan Sudirman menerapkan sistem satu arah (one way) sebagai upaya mengurai kepadatan arus kendaraan, meningkatkan kelancaran mobilitas, sekaligus mendukung keselamatan pengguna jalan. Selama penerapannya, pemerintah terus melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap kondisi di lapangan.
Berdasarkan hasil evaluasi tersebut, sistem lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman kembali diberlakukan menjadi dua arah. Penyesuaian rekayasa lalu lintas juga dilakukan di Jalan Imam Bonjol dan Jalan M. Syafei guna menjaga kelancaran serta keterpaduan arus kendaraan.
Wali Kota Hendri Arnis mengatakan, setiap kebijakan yang diambil pemerintah selalu mengutamakan kepentingan masyarakat dengan tetap memperhatikan aspek keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas.
"Kami berharap penyesuaian ini dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam beraktivitas serta menciptakan lalu lintas yang lebih tertib, aman, dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan," ujarnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Pemko Padang Panjang, Kembali, Berlakukan, Jalur Dua Arah, di Jalan, Sudirman, Mulai 22 Juli
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
59 WARGA PADANG PANJANG TERIMA BANTUAN ATENSI KEMENSOS.
-
DPRD SETUJUI PERUBAHAN APBD 2026 KOTA PADANG PANJANG
-
BAPEMPERDA DPRD GELAR RAPAT HARMONISASI RANPERDA DENGAN PERUMDAM TIRTA SERAMBI ?
-
WAWAKO ALLEX SAMPAIKAN NOTA, LIMA FRAKSI DPRD SOROT PENURUNAN PAD
-
WARTAWAN DAN KOMINFO PADANG PANJANG DI SAMBUT WAWAKO PEKAN BARU
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG