HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Kamis, 14 April 2022
Pemkab Agam Ikuti Asessment Gerakan Menuju Smart City 2023

Agam (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, mengikuti asessment gerakan menuju Kota Cerdas atau Smart City 2023, secara virtual, Kamis (14/4/22) di Mess Pemkab Agam Belakang Balok.
Smart City tersebut merupakan program dari Kementerian Kominfo RI, yang hari ini penilaiannya dilakukan terhadap Kabupaten Agam. Penilaian ini dihadiri Bupati Agam, Dr H Andri Warman, Kepala Diskominfo, Rahmad Lasmono dan beberapa pimpinan OPD lainnya.
"Kita telah paparkan berbagai hal terkait kesiapan Kabupaten Agam menjadi Smart City, terutama mengurangi penggunaan kertas dalam melakukan pelayanan," ujar Andri Warman.
Penilaian ini adalah kali ketiga diikuti Kabupaten Agam. Diharapkannya tahun ini bisa terwujud dengan baik. "Tentu kita minta masukan dan arahan dari tim asessment terkait mewujudkan Smart City ini," katanya.
Di kesempatan itu, Andri Warman paparkan berbagai prioritas pembangunan dalam mewujudkan Smart City tersebut. Setelah pemaparan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung cukup intens seputar kesiapan Kabupaten Agam dalam mewujudkan program itu.
Sementara, Rahmat Lasmono mengatakan, Penilaian ini untuk memilih 50 kabupaten dan kota, yang seterusnya akan mendapatkan pendampingan penyusunan masterplan Smart City dari Dirjen Aplikasi Informatika Kemenkominfo RI.
Dengan begitu, katanya, hari ini Pemkab Agam berkesempatan menjelaskan dan memaparkan kondisi pengembangan TIK dalam rangka pembangunan Smart City.
"Dengan mengikuti penilaian ini tentu kita miliki peluang jadi salah satu dari 50 kabupaten dan kota yang akan dapat pendampingan tersebut," ulasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERERAT SILATURAHMI, KOPI MOS FC GELAR BUKA PUASA BERSAMA
-
ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ HADIR DI AMPEK ANGKEK GUNA SOSIALISASIKAN EMPAT PILAR
-
HADIRKAN FIRDAUS ABIE SEBAGAI PEMATERI, RBAN TILATANG KAMANG GELAR SEMINAR JURNALISTIK
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN TANGGUNG JAWAB MEMBINA ANAK KEMENAKAN, SAAT BATAGAK PANGHULU DATUAK RAJO ENDAH NAN RANDAH NAIK SARUMPUN DI SUKU TANJUANG
-
TRADISI PERLU DIWARISKAN, GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI FESTIVAL BUDAYA MARANDANG MINANGKABAU 2024
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL