HOME PEMBANGUNAN KOTA SOLOK

  • Selasa, 1 Desember 2020

Pembangunan Masjid Al Hidayah Kelurahan VI Suku Solok Hampir Rampung 100 Persen

Asisten Ekbang Jefrizal ketika meninjau pembangunan Masjid Al Hidayah VI Suku
Asisten Ekbang Jefrizal ketika meninjau pembangunan Masjid Al Hidayah VI Suku

Solok, (Minangsatu)––Pembangunan Masjid Al Hidayah Kelurahan VI Suku sudah  hampir rampung 100 persen. Saat ini tinggal lagi finishing dan menunggu peresmian sejalan dengan Hari Jadi Kota Solok ke-50 tepatnya tanggal 16 Desember mendatang.

Hal itu dibenarkan Jefrizal, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Solok seusai meninjau pembangunan Masjid Al Hidayah, Selasa (01/12).

Masjid yang terletak di bantaran Sungai Batang Lembang itu kini berdiri megah dengan menara setinggi 27 meter. Dengan keramik yang sangat serasi membuat kita betah di dalam masjid ini di tambah alat pendingin yang sangat nyaman," ujar Jefrizal sambil memantau seluruh bangunan.

Pembangunan masjid yang dikerjakan PT Asifa Solok ini kata Jefrizal bangunan lantai dasar terdapat lima lokal untuk pembinaan anak MDA yang dilengkapi tempat berudhuk laki laki dan permpuan, sementara untuk lantai II ruangan sholat dengan ukuran 18 kali 14 meter ditambah tempat berwudu.

Masyarakat yang melewati masjid yang bercat putih itu berdecak kagum karena bangunannya begitu kokoh dengan arsitektur yang tetata rapi. Masjid yang menggunakan dana APBD tahun 2020 sebesar Rp 6,9 milyar lebih ini merupakan masjid ke-10 semasa kepemimpinan Walikota Solok Zul Elfian dengan Wakil Walikota Reinier," tukuk Asisten Ekbang lagi.


Wartawan : Zulnazar
Editor : sindy

Tag :#Pembangunan #MasjidAlHidayah #KelurahanVISuku #Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com