HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 25 September 2026
Peduli Korban Galodo Arosuka, Bupati Agam Antar Bantuan Rp75 Juta Ke Kabupaten Solok
Peduli Korban Galodo Arosuka, Bupati Agam Antar Bantuan Rp75 Juta ke Kabupaten Solok
Arosuka (Minangsatu) - Bencana alam Galodo yang memporakporandakan areal perkantoran Pemerintah Kabupaten Solok dan pemukiman masyarakat di Aro Suka beberapa hari lalu mendapat perhatian beberapa daerah.
Atas kejadian tersebut bantuan mengalir deras untuk memperlihatkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana.
Begitu juga Bupati Agam Benny Warlis Dt.Tan Batuah bersama rombongan langsung mengantarkan bantuan ke Aro Suka, Kamis (24/09/26).
Bantuan senilai Rp 75 juta diserahkan Benny Warlis kepada Bupati Solok Jon Firman Pandu di Posko Utama Penanggulangan Bencana di Arosuka sekaligus menyerahkan bantuan sejumkah Sembako ntuk membantu masyarakat yang terdampak bencana.
Kunjungan tersebut menjadi bentuk solidaritas Pemerintah Kabupaten Agam terhadap masyarakat Kabupaten Solok yang tengah menghadapi dampak galodo di kawasan Arosuka.
Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian Pemerintah Kabupaten Agam. Menurutnya, bantuan tersebut tidak hanya memiliki nilai materi, tetapi juga menjadi dukungan moril bagi pemerintah dan masyarakat yang sedang menghadapi musibah.
Jon Pandu menjelaskan bencana galodo yang menghantam areal perkantoran tersebut datang secara tiba tiba. Dari peristiwa tersebut 1 Orang meninggal dunia dan 1 orang masih dalam pencarian, 4 orang keadaan luka luka dengan 474 orang mengungsi.
Sementara rumah terdampak, 52 Rusak ringan, 16 rusak sedang, 19 Rusak berat dan 1 buah Masjid mengalami rusak ringan, sedangkan 10 Kantor Dinas terdampak yang dipenuhi lumpur.
Ia mengakui penanganan dampak bencana membutuhkan kebersamaan dan sinergi berbagai pihak. Dukungan dari pemerintah daerah lain, lembaga, organisasi, dunia usaha hingga masyarakat dinilai penting untuk mempercepat proses pemulihan.
.
Sementara Bupati Agam Benny Warlis menyampaikan duka cita mendalam atas musibah galodo yang melanda Kabupaten Solok, khususnya kawasan Arosuka.
Ia mengatakan, kunjungan tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Agam kepada masyarakat Kabupaten Solok. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak.
Bupati Agam juga menyampaikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Solok agar penanganan darurat dan proses pemulihan dapat berjalan dengan baik. Menurutnya, semangat kebersamaan dan gotong royong menjadi kekuatan penting dalam menghadapi bencana.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Peduli, Korban Galodo, Arosuka, Bupati Agam, Antar, Bantuan Rp75 Juta, ke Kabupaten Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK GELAR PILWANA SERENTAK DI 23 NAGARI
-
JON FIRMAN PANDU DIKUKUHKAN SEBAGAI KETUA DPC HKTI KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
ANDRE ROSIADE SERAHKAN RP50 JUTA UNTUK PEMBANGUNAN MASJID AL-HIDAYAH POLRES SOLOK
-
PAWAI ALLEGORIS HUT KE-81 RI DI KABUPATEN SOLOK MELEDAK! BUDAYA NAGARI DAN KREATIVITAS PELAJAR TUMPAH KE JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU AJAK WARGA JAGA PERSATUAN DI TENGAH MERIAHNYA RESEPSI HUT KE-81 RI