HOME OLAHRAGA KABUPATEN PASAMAN

  • Sabtu, 24 November 2018

Para Pesilat Pasaman Siap Memberikan Yang Terbaik

Padang Pariaman (Minangsatu) -- Kendati tidak dibebani target tertentu, namun para pesilat Kabupaten Pasaman siap memberikan yang terbaik pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XV, di Padang Pariaman. Demikian dikatakan Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI)  Kabupaten Pasaman Ir. Rosben Aguswar,  M. Si Dt. Batuah kepada wartawan, Sabtu (24/11). 

"Kalau keinginan pasti setiap atlet, pelatih dan pengurus ingin juara. Tapi kami tidak mau membebankan itu kepada atlet. Mereka saat ini fokus kembali berlatih mempersiapkan diri, semoga hasilnya nanti akan maksimal," ujar Rosben.

Disebutkan, Pasaman mengirim sebanyak 21 pesilat, terdiri dari 11 pesilat putra dan 10 putri. Mereka merupakan hasil seleksi dari beberapa perguruan pencak silat di Pasaman, diantaranya Perguruan Pencak Silat Arak Kabau Gadang Rao, Benteng Murni Lubuk Sikaping, Harimau Pasaman Lubuk Sikaping, Patbanbu Bundo Kanduang  Lubuk Sikaping dan SKSI Kumpulan Bonjol.

Pada hari ini (Sabtu, 24/11) para pesilat akan bertanding diberbagai kelas dan kategori yang digelar di SUPM Nareh. "Mohon dukungan dan doa," harap Rosben.

Adapun para pesilat yang akan berlaga adalah; kelas  C  putra Fadlan Rusli, kelas E putra Muksin Ramdani, kelas F putra Noviandi Rangga Putra, kelas G putra Mahyudin, kelas I putra Ariq Bagas Maulana, kelas H putra Dimas Dwi Prasetyo.

Sedangkan untuk pesilat putri adalah Haliza Nuhrah yang berlaga di kelas A, Suryani kelas B, Purnama Sari kelas C, dan di kelas D adalah Mia Puspita.

Kendati tidak menetapkan target, namun hingga berita ini dibuat, Pasaman sudah membukukan satu medali perunggu dari nomor ganda putri. Selain itu, sudah ada  yang masuk perdelapan final sebanyak 10 partai. Sementara dua partai lagi belum dipertandingkan. "Jadi prospek medali masih ada 12 partai," ungkap Rosben yang saat ini adalah Kepala Inspektorat Pasaman.

Walaupun tidak mengusung target tertentu, tapi para pesilat itu menurut Rosben mempunyai tekad untuk mempersembahkan yang terbaik. “Meski demikian, kita berupaya bagaimana atlet dapat berikan yang terbaik untuk Pasaman,” ujarnya.

Reporter: Ekie N
Editor: Taufik Effendi


Wartawan : Eki
Editor :

Tag :#pasaman#porprov#pencak silat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com