HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 20 Januari 2019
Padat Pengunjung, CFD Perdana Di Jalan Chatib Sulaiman Padang
Padang (Minangsatu) - Minggu ini, 20 Januari 2019 Car Free Day (CFD) perdana digelar di sepanjang jalan Chatib Sulaiman mulai dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul 10.00 WIB. Ribuan warga sudah memadati jalan utama kota Padang itu untuk dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno.
Pada peresmian tersebut Gubernur Sumbar didampingi oleh Wakil Gubernur Nasrul Abit, Kapolda Sumbar Ir. Fakhrizal, Walikota Padang Mahyeldi, Kepala Dispora Sumbar Adib Alfikri, dan beberapa pejabat lainnya serta keluarga dari Chatib Sulaiman.
Dalam sambutan gubernur mengatakan, kegiatan ini sudah menjadi suatu kebutuhan bagi masyarakat perkotaan untuk olahraga dan rekreasi. Bagi pemprov Sumbar, moment ini sekaligus memperingati 70 tahun gugurnya Khatib Sulaiman, dengan menggelar acara jalan santai oleh IMA (Indonesia Marketing Association) Chapter Padang.
"Seperti kota metropolitan lainnya CFD ini di lengkapi fasilitas umum, pelayanan publik, seperti donor darah, cek kesehatan gratis, mengurus perpanjangan SIM dan lainnya, kata gubernur Sumbar. "Saya senang, ribuan warga memadati jalan Chatib Sulaiman, dengan membawa teman, anak dan keluarga untuk berolah raga kita bisa kuat dan bisa bersilahturahmi dengan yang lainnya,” katanya.
Gubernur berharap kegiatan ini tidak hanya hari Minggu ini, tetapi bisa berkelanjutan setiap hari Minggu berikutnya.
Dalam kesepatan ini Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar, Adib Alfikri juga menyampaikan jalan Chatib Sulaiman disediakan untuk masyarakat, sebagai tempat olah raga di sepanjang jalan, bersepeda, senam aerobik, atau karate dan silat dan lainnya serta memberi peluang usaha bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM) dalam memasarkan produknya.
Adib mengatakan, pihaknya juga bekerja dengan Dinas Koperasi dan UMKM Sumbar dengan harapan bisa menjaring pelaku UMKM lainnya, yang terlebih dahulu mendaftar secara dalam jaringan (daring/online) dan ditempatkan sesuai lokasi yang ditentukan. Selain itu juga ada posko kesehatan untuk masyarakat yang ingin berdonor darah atau ingin periksa kesehatan secara gratis oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumbar.
"Untuk jalan santai kami sudah membagikan 50.000 kupon undian berhadiah, hadiahnya cukup menarik, tetapi jalan santai harus dimulai dari depan Masjid Raya Sumbar sampai di depan Rumah Makan Lamun Ombak, kemudian berputar arah kembali ke titik awal (depan Transmart)," tambah Adib.
Kedepan pihak Dispora akan membagi jalan Chatib Sulaiman, ada jalur bagi pejalan santai, jalur sepeda, serta untuk cabang olahraga lainnya seperti seperti, futsal, basket, panahan, tenis meja, dan sebagainya," ucapnya. (Rel/Batuah)
Editor :
Tag :CFD Perdana# Jalan Chatib Sulaiman Padang#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PIALA DUNIA 2026 TAYANG MULAI 11 JUNI DI TVRI, GUBERNUR MAHYELDI SAMBUT POSITIF
-
GUBERNUR MAHYELDI: PORPROV SUMBAR 2026 DIGELAR DENGAN KONSEP TUAN RUMAH BERSAMA
-
ATLET SUMBAR PERAIH MEDALI SEA GAMES 2025, MENDAPAT APRESIASI GUBERNUR
-
PERSIAPAN LIGA 4 SUMBAR MUSIM 2025/2026, PSP PADANG MULAI SELEKSI PEMAIN
-
IPSI SUMBAR SIAPKAN GEBRAKAN BESAR 2026, WAGUB VASKO TEKANKAN KEBANGKITAN SILEK TRADISI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR