- Rabu, 20 Mei 2020
Masih Berkumpul Dan Berkerumun, Puluhan Warga Digiring Ke Mapolres Agam
Agam (Minangsatu) - Sebanyak 78 orang warga Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, digiring ke Makopolres Agam karena kedapatan tengah berkumpul di sejumlah warung, Selasa (19/5) malam. Hal itu merupakan tindak tegas yang dilakukan jajaran Polres Agam bersama tim GTP2 Covid-19 Agam seiring diberlakukannya PSBB tahap II.
Didampingi Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Dedi Antonis, S.H. AKP Antonius Dachi mengatakan, hal tersebut merupakan tindak tegas pihaknya terhadap warga yang masih membandel dan tidak mengindahkan anjuran pemerintah untuk tidak melakukan aktifitas dengan berkumpul di warung ditengah pandemi Covid-19 yang mewabah keseluruh negeri.
"Inspeksi mendadak (Sidak) ini dilakukan di sejumlah warung yang ada di Kecamatan Lubuk Basung. Kami berharap, hal ini dapat menjadi efek jera bagi mereka yang masih membandel," ujarnya.
Dikatakan, seluruh warga yang dibawa ke Makopolres Agam dilakukan penghimpunan data dan diberi edukasi terkait diberlakukannya PSBB serta bahaya pandemi Covid-19. "Sebalum dibawa ke tempatnya masing-masing, warga tersebut dilakukan rapid-test dan cek suhu tubuh. Alhamdulillah, hasilnya semua negatif," ujarnya lagi.
Ditegaskan, jika masih kedapatan warga yang sama saat operasi selanjutnya, pihaknya tidak akan mentolelir dan akan menjatuhkan sanksi pidana sesuai aturan hukum yang berlaku, termasuk pemberlakuan UU darurat kesehatan.
"Operasi akan dilakukan setiap hari pada masa diberlakukannya PSBB tahap II. Kami berharap, tidak ada lagi warga yang berkumpul, jika masih kedapatan warga yang sama pada operasi selanjutnya, kami tidak akan segan-segan memberikan sanksi pidana," ulasnya.
Editor : sc.astra
Tag :#agam #psbb #wargaberkerumun
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TANAMAN INI BANYAK TUMBUH DI PEKARANGAN RUMAH, OBAT MUJARAB UNTUK PENDERITA KANKER
-
POSKO SEMEN PADANG PEDULI DIDATANGI KORBAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN KESEHATAN
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI