HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 11 Juli 2020
Mahasiswa KKN UNP Di Batang Barus Ciptakan Alat Cuci Tangan Portabel
Batang Barus (Minangsatu) - Sebagai bentuk kepedulian terhadap pencegahan penyebaran Covid 19 dan pentingnya hidup bersih, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Padang di Nagari Batang Barus hasilkan tempat cuci tangan portable.
Sebanyak 7 unit tempat cuci tangan portable ditempatkan di tiga jorong se Kenagarian Batang Barus.
"Kami membuat tempat cuci tangan portable ini dari ember cat bekas yang ditempatkan di Jorong Kayu Jao, Lubuk Selasih, dan Kayu Aro," ujar Wiki Wijaya, Ketua KKN UNP Batang Barus, Sabtu (11/7).
Disebutkan Wiki, jenis portable dimaksudkan agar tempat cuci tangan mudah diakses dan diisi ulang. "Jadi masyarakat bisa memindahkan ke tempat yang strategis sesuai kebutuhan. Tinggal nanti masyarakat terdekat bertanggung jawab untuk mengisi ulang air cuci tangannya," jelasnya.
Wali Nagari Batang Barus Syamsul Azwar merespon dengan positif ide kreatif mahasiswa KKN UNP Batang Barus.
"Terimakasih kepada ananda peserta KKN UNP di Batang Barus. Ide kreatifnya sangat bermanfaat. Semoga dengan semakin banyaknya tempat cuci tangan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat pentingnya hidup bersih dan kita semakin jauh dari ancaman Covid 19," harapnya.
Mahasiswa KKN UNP Batang Barus berjumlah 11 orang yang berasal dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Bahasa dan Seni, Fakultas Ilmu Keolahragaan, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ilmu Pendidikan. Selain menghasilkan tempat cuci tangan portable, mahasiswa KKN UNP di Batang Barus juga membersihkan sarana Ibadah, sosialisasi dapur hidup, dan bakti di Puskesmas Batang Barus.
Editor : sc.astra
Tag :#KKNUNP #AlatCuciTanganPortabel #BatangBarus
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMULIHAN AROSUKA TAK CUKUP DENGAN ALAT BERAT, IJP HADIR MENGUATKAN KORBAN GALODO
-
RATUSAN PEMBURU PADATI ALEK BURU BABI DI KUNCIA, JON FIRMAN PANDU DORONG PELESTARIAN TRADISI MINANGKABAU
-
REI SUMBAR BANGUN RUMAH KORBAN GALODO DI SOLOK, JON FIRMAN PANDU APRESIASI KEPEDULIAN DUNIA USAHA
-
MENTERI SOSIAL SERAHKAN BANTUAN PENANGANAN BANJIR BANDANG DI KABUPATEN SOLOK
-
GAMAWAN FAUZI: JANGAN TINGGALKAN AROSUKA!
-
KEADILAN INSTAN: DIBALIK SERUAN “NO VIRAL NO JUSTICE”
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL