HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SAWAHLUNTO
- Selasa, 6 September 2022
Lomba Desa Dan Kelurahan Tingkat Nasional : Desa Kubang Tangah "The Big Five"

Jakarta (Minangsatu) - Bertempat di Gedung pertemuan Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri RI, Senin (5/9), Kepala Desa Kubang Tangah, Rice didampingi Walikota Sawahlunto Deri Asta SH, Amasrul SH Kepala Dinas PMDN Prov. Sumbar, Efriyanto, S.Sos.MM Kepala Dinas Sosial MDPPA Kota Sawahlunto memaparkan profil dan keunggulan Desa Kubang Tangah dalam ajang Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Nasional tahun 2022.
Tahap demi tahap dilalui oleh Desa Kubang Tangah dalam ajang Lomba Desa/Kelurahan Tahun ini. Diawali dg menjadi juara kecamatan, berlanjut menjadi Juara tingkat kota, juara tingkat provinsi dan sekarang berlaga di tingkat Regional/Nasional dengan posisi The Big Five (lima terbaik)
Dalam paparannya Kepala Desa menyampaikan realita dan keunggulan dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa, pelaksanaan Pembangunan dan Pembinaan Kemasyarakatan dalam kurun 2 tahun terakhir. Desa KubangTangah yang terkenal dengan produk unggulannya seperti durian, manggis dan kerupuk kubang optimis dapat mengharumkan nama Sawahlunto dan Sumatera Barat di Tingkat Nasional.
Walikota Sawahlunto Deri Asta,SH merasa bangga dengan prestasi yg diraih Desa Kubang Tangah melaju ke tingkat nasional dan mengatakan bahwa lomba desa ini menjadi ajang evaluasi untuk menilai sejauh mana capaian yg dilakukan desa dalam penyelenggaraan pemerintahan desa dan berharap agar ajang ini dapat dijadikan motivasi dan penyemangat bagi seluruh desa dan kelurahan di kota Sawahlunto untuk lebih maksimal lagi dalam menyelenggarakan pemerintahan Desa/Kelurahan dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu Efriyanto, S.Sos MM Kepala Dinas Sosial MDPPA Kota Sawahlunto merasa optimis dengan paparan yang telah di sampaikan Kepala Desa di hadapan 12 orang Tim Penilai Tingkat Nasional tersebut
"Ini merupakan realita dan wujud kerja keras kepala desa bersama perangkat dan lembaga2 desa lainnya dalam memajukan Desa Kubang Tangah. Inshaallah kita Optimis Desa Kubang Tangah bisa mengharumkan Sawahlunto dan Sumatera Barat di Tingkat Regional/Nasional," ujar Efriyanto. (*)
Editor : Benk123
Tag :#sawahlunto
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
PENUTUPAN PEKAN BUDAYA DESA SIJANTANG MERIAH
-
PROSES MEDIASI KONDUSIF ANTARA HENDRA IDRIS DAN RICO ALVIANO CAPAI KESEPAHAMAN AWAL: HENDRA IDRIS DKK MEMINTA MAAF
-
FORKOPIMDA SAWAHLUNTO BERSAMA 15 DELEGASI SIMPOSIUM INTERNASIONAL WE ARE SITE MANAGER TANAM POHON DI LAHAN BEKAS TAMBANG
-
WAKO SAWAHLUNTO RIYANDA BUKA FESTIVAL TANGSI WARGA TANAH LAPANG
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI