HOME PENDIDIKAN KABUPATEN SIJUNJUNG
- Senin, 16 September 2019
Kunjungan Balasan, KKKS Dan KKGO Rumbai Pesisir Disambut Hangat Di Kabupaten Sijunjung

Sijunjung (Minangsatu) - Kelompok Kerja Guru Olahraga (KKGO) dan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, menerima kunjungan kerja dari KKGO, KKKS, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekan Baru, Sabtu, (14/9) di SDN 1 Sijunjung. Kunjungan ini merupakan lawatan bagi KKGO, KKKS, Kecamatan Rumbai Pesisir.
Dalam menerima kunjungan itu, terlihat hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sijunjung Ramler, SH, MM di dampingi Ketua PGRI Kabupaten Sijunjung dan Camat Sijunjung, Khalfian N.
Menurut Ketua Pelaksana Husnal Petra, S.Pd, sekaligus Ketua PGRI Cabang Sijunjung, Minggu (15/9) mengatakan kunjungan dari rombongan PGRI Cabang Rumbai Pesisir Kota Pekan Baru merupakan kunjungan balasan yang dilakukan rombongan KKKS, KKGI dan PGRI Cabang Sijunjung tahun lalu. " Kegiatan ini bertujuan meningkatkan persahabatan sesama guru dan saling berbagi ilmu, sehingga terjalin hubungan silaturrahmi, ” terang Husnal
Kepala Dinas Pendidikan, Ramler, sangat megapresiasi kegiatan ini, karena hal ini menjalin kerjasama sesama guru. Kegiatan yang di gagas oleh KKGO dan KKKS, melalui wadah PGRI Cabang Sijunjung, pantas menjadi salah satu program yang patut jadi kalender tahunan. " Kegiatan ini semoga dapat membangun insan guru untuk menjadikan peserta didik yang hebat dan pendidik yang profesional,” kata Ramler.
Usai sambutan dan pembukaan oleh kepala dinas, Ketua PGRI Cabang Rumbai Pesisir Kota Pekan Baru, Hj. Eminarti, S.Pd, bersama Pengurus KKGO dan KKKS, melakukan dialog dan berbagi pengalaman dengan Ketua KKGO Kecamatan Sijunjung dipimpin Mulyadi, S. Pd, didampingi Penilik, Nasril, S. Pd dan Ketua KKKS Kecamatan Sijunjung, Novriyedi, S.Pd. bersama seluruh anggota.
Begitu diskusi panel selesai, langsung di gelar pertandingan persahabatan bola Voli, Futsal, Sepak Bola, Badminton. Sedangkan Minggu (15/9) sebelum pulang ke Pekan Baru, rombongan diperkenalkan ke objek wisata Perkampungan Adat Sijunjung dan Geopart Silokek dengan objek wisata alam. " Kami sangat terkesan dengan layanan dan indah alam Sijunjung," ujar Andriyant. M.Pd, salah seorang Kepala Sekolah dari rombongan tamu.
Editor : melatisan
Tag :#KKKS KKGO Sijunjung
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AUDIENSI DENGAN KEJARI, PENGURUS PGRI KABUPATEN SIJUNJUNG BAHAS PERLINDUNGAN HUKUM BAGI GURU
-
DISDIKBUD SIJUNJUNG TUTUP BIMTEK PENYUSUNAN MODUL AJAR MULOK BAHASA DAN BUDAYA MINANGKABAU
-
GOES TO SCHOOL, PLN AJAK RATUSAN SISWA DI SIJUNJUNG PEDULI KESELAMATAN KETENAGALISTRIKAN
-
WABUP SIJUNJUNG LEPAS AIRYN MUDJADILA LANJUTKAN STUDY DI SEKOLAH CENDIKIA BAZNAS BOGOR
-
LUNCURKAN GREEN SCHOOL DI SIJUNJUNG, BUYA MAHYELDI: PERHATIAN PADA PENDIDIKAN ADALAH BEKAL INDONESIA EMAS 2045
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL