HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 24 April 2022
KPN Syariah Gandeng Baznas Padang Panjang Salurkan 50 Paket Bantuan Untuk Warga Miskin
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pengurus Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Syariah Balai Kota Padang Panjang, lakukan berkolaborasi dengan Pengurus Baznas Kota Padang Panjang guna menyalurkan bantuan ke masyarakat miskin di empat Kelurahan lantai, di Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Sabtu (23/4/2022) siang.
Dalam pendistribusian bantuan paket sembako ini, beberapa pengurus KPN Syariah dan Baznas, mengantarkan langsung ke rumah rumah warga miskin penerima bantuan di Kelurahan Silaing Atas.
Menurut Ketua KPN Syariah Balai Kota, Dr. Winarno, M.E, pendistribusian ini merupakan program KPN Peduli yang bertujuan membantu masyarakat. Khususnya, kebutuhan menjelang lebaran Idul Fitri.
"Dalam program ini, kita menyasar masyarakat miskin yang berada di lokasi sekitar KPN, supaya masyarakat dapat merasakan langsung keberadaan KPN Syariah Balai Kota," ucap Kepala BPKD ini.
Dikatakannya, tahap pertama ini disalurkan sebanyak 50 paket sembako yang dananya bersumber dari zakat hasil dari keuntungan KPN tahun 2021.
"Disini, kita menggandeng Baznas selaku badan yang menyalurkan zakat. Harapan kami ke depan, koordinasi yang terjalin ini terus dapat meningkatkan kinerja masing-masing pihak," tandas Winarno.
Sementara Wakil Ketua Baznas, Drs. H. Mastoti menambahkan, pendistribusian program KPN Peduli ini diprioritaskan untuk masyarakat miskin di Kelurahan Kampung Manggis, Pasar Usang, Silaing Bawah dan Silaing Atas.
"Untuk pendistribusian, masyarakat yang sudah mempunyai kupon bisa datang langsung untuk mengambil paket bantuan di KPN Syariah. Adapun isinya, terdiri dari beras, gula, minyak goreng, sarden dan beberapa makanan dan minuman buat lebaran," ujar Mastoti.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
EMPAT RUMAH DI SUNGAI ANDOK LUDES DILALAP SI JAGO MERAH, 24 WARGA DIUNGSIKAN
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN