HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 24 Oktober 2025
Ketua Dekranasda Padang Panjang Dorong UMKM Kembangkan Produk Dan Jalin Kerjasama
Ketua Dekranasda Padang Panjang Dorong UMKM Kembangkan Produk dan Jalin Kerjasama
Pd.Panjang (Minangsatu) - Ketua Dekranasda Kota Padang Panjang, Ny. Maria Feronika Hendri, mendorong para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk terus berkembang, berinovasi, dan mampu menjalin kerja sama dengan berbagai pihak guna memperluas jangkauan pasar.
Hal itu disampaikannya, saat memimpin Rapat Evaluasi Pelaku UMKM Padang Panjang di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota, Jumat (24/10/2025). Kegiatan ini turut dihadiri oleh Staf Ahli PKK Sri Wahyuni, Ketua DWP Sri Hidayani, Kepala Dinas Perdagkop UKM Ewasoska, serta Kepala Bidang Perdagangan dan Perindustrian Disperdakop UKM Azani Maizuar bersama jajaran.
Dalam arahannya, Ny. Maria menekankan, pentingnya peningkatan kualitas produk agar lebih dikenal dan diminati masyarakat. Ia mengingatkan, kemasan, model, rasa, serta tampilan produk menjadi faktor penting dalam menarik minat pembeli.
“Jika kita menampilkan yang terbaik dengan harga terjangkau, masyarakat tentu akan lebih banyak mengorder dan meminati produk kita. Mari berlomba-lomba memberikan kualitas terbaik dengan harga serendah-rendahnya,” ajaknya..
Ia juga berharap para pelaku UMKM dapat menjadi UMKM mandiri, yang mampu berinovasi dan mengembangkan produk secara berkelanjutan tanpa bergantung sepenuhnya pada pendampingan pemerintah.
“Bukan berarti Pemko tidak mendampingi, namun jika UMKM sudah mandiri, semangat untuk membuat produk yang lebih baik akan semakin tinggi,” lanjutnya.(Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Dekranasda Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI LANTIK PENGURUS BPIC PERIODE 2026-2031
-
35 PENGELOLA HOMESTAY PADANG PANJANG IKUTI PELATIHAN
-
PEMKO PADANG PANJANG, SERAHKAN BANTUAN KE123 PPKS DAN 110 KK KORBAN BENCANA
-
PEMERINTAH PUSAT SALURKAN BANTUAN PASCABENCANA KE WARGA PADANG PANJANG TERDAMPAK
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANSOS EKONOMI DAN ISI HUNTARA KEPADA 383 KPM
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK