HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG

  • Selasa, 8 September 2026

Program GATI, Wako Hendri Katakan Peran Ayah Penting Dalam Membentuk Karakter Anak

Wako Hendri dan Kadinsos Winarno di pembukaan  program GATI.
Wako Hendri dan Kadinsos Winarno di pembukaan program GATI.

Program GATI, Wako Hendri Katakan Peran Ayah Penting dalam Membentuk Karakter Anak

Pd Panjang (Minangsatu) -
Wali Kota, Hendri Arnis, menekankan pentingnya peran ayah dalam pengasuhan dan pembentukan karakter anak. Kehadiran ayah yang peduli, dekat, dan aktif mendampingi anak, dinilainya menjadi salah satu fondasi penting dalam mewujudkan generasi yang tangguh dan berkarakter.

Hal tersebut disampaikan Wako Hendri saat membuka kegiatan Penguatan Program Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATI), Selasa (8/9/2026), di Hotel Rangkayo Basa.

Hendri, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut yang melibatkan berbagai unsur dan pemangku kepentingan. Menurutnya, kolaborasi menjadi salah satu kunci dalam menyukseskan berbagai program pembangunan, termasuk upaya memperkuat peran keluarga.

“Dengan adanya kolaborasi, banyak hal yang dapat kita lakukan bersama. Terutama dalam membangun keluarga dan menghadirkan lingkungan yang baik bagi tumbuh kembang anak,” ujarnya.

Ia berharap komunitas GATI di setiap kelurahan dapat aktif dan menjadi langkah nyata dalam meningkatkan keterlibatan ayah dalam kehidupan keluarga.

“Peran ayah sangat penting. Melalui gerakan ini, kita berharap dapat menghadirkan ayah yang lebih peduli, lebih dekat, dan lebih aktif mendampingi anak-anaknya,” harapnya.

Sementara Kepala Dinas Sosial PPKBPPPA Winarno, menyampaikan, GATI merupakan gerakan yang mendorong keterlibatan aktif ayah dalam pengasuhan dan perkembangan anak.

Program tersebut diharapkan dapat memperkuat peran keluarga, mencegah berbagai persoalan sosial yang berpotensi dialami anak, sekaligus membentuk generasi yang tangguh dan berkarakter.

Ia menambahkan, kegiatan Penguatan Program GATI ini juga bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada Tim GATI tingkat kota dan kelurahan dalam menjalankan program tersebut.

Peserta kegiatan terdiri atas Tim GATI tingkat kota serta pengurus GATI di tingkat kelurahan. Hadir sebagai narasumber Sekretaris Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat Dedy Agustanto. (Asril Dt Pangulu Batiah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :Program GATI, Wako Hendri, Katakan Peran Ayah, Penting, dalam Membentuk, Karakter Anak

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com