HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 24 April 2019
Kemendikbud Gelar Pekan Pendidikan Dan Kebudayaan 2019
Batusangkar (Minangsatu) - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan melaksanakan Pekan Pendidikan dan Kebudayaan, dengan tema "Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan".
Dengan tema ini, para pemangku kepentingan pendidikan dan kebudayaan dapat bersinergi dalam membuat strategi ke depan, dalam menyukseskan program-program yang mendukung peningkatan kualitas Pendidikan dan Kebudayaan khususnya di Propinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Kegiatan yang dilaksanakan di LPMP (Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan) Propinsi Sumatera Barat merupakan kegiatan kerjasama dan saling bersinergi antara LPMP Sumatera Barat, BP PAUD dan Dikmas Propinsi Sumatera Barat, Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Sumatera Barat, Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Sumatera Barat, Balai Bahasa Sumatera Barat, Pemerintah Kota Padang, dan Pemerintah Daerah Propinsi Sumatera Barat.
Menurut Kepala BPCB Sumbar, Nurmatias, kegiatan yang dilaksanakan tanggal 25-29 April 2019 ini akan diisi dengan berbagai pameran, lomba dengan tema-tema pendidikan dan Kebudayaan. Selama kegiatan berlangsung dari tanggal 25-29 April 2019 diadakan pameran Pendidikan dan Kebudayaan dan Bazar buku disertai dengan Pojok Literasi.
Rangkaian kegiatan berupa lomba yakni lomba mewarnai untuk Tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) pada tanggal 28 April 2019. Lomba Baca Puisi untuk semua Jenjang mulai dari TK, SD, SMP dan SMA diadakan pada tanggal 26 April 2019. Pada Tanggal 27 April diadakan lomba Pakaian Tradisional/Adat untuk jenjang SMP dan SMA/SMK.
Selain kegiatan perlombaan juga diadakan Pemutaran Film dari Tanggal 26-28 April 2019. Masih berkaitan dengan film, Pekan Pendidikan dan Kebudayaan 2019 diadakan Workshop Penulisan Skenario Film bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Film.
Selain itu, tukuk Nurmatias, dalam Kapasitas pengembangan kemampuan Guru SD dalam mengembangkan media pembelajaran untuk siswa, juga diadakan Lomba Media Pembelajaran (diorama) bagi Guru SD tanggal 28 April 2019.
"Sehubungan dengan itu mari kita bersama-sama menyukseskan dan menyaksikan beramai-ramai kegiatan tersebut," pungkas Nurmatias.
Editor : T E
Tag :Bpcb sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TUMPUKAN MATERIAL KAYU DAN SAMPAH PANTAI PADANG, DIBERSIHKAN PEMPROV SUMBAR
-
MENDAGRI TITO KARNAVIAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA DI SUMBAR
-
SUMBAR MENDAPAT ALOKASI KHUSUS SOLAR SEBANYAK 191.520 LITER UNTUK KEBUTUHAN PENANGANAN BENCANA
-
DIRUT PT SEMEN PADANG SERAHKAN BANTUAN SENILAI RP210 JUTA UNTUK PENANGANAN BENCANA KE GUBERNUR
-
BANTUAN PRESIDEN UNTUK SUMBAR LANGSUNG DIDISTRIBUSIKAN, WAGUB VASKO PASTIKAN TIDAK ADA YANG MENUMPUK
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT