- Kamis, 22 Februari 2024
Kembangkan Aplikasi Manjua, Disperkop Dan UMKM Kota Solok Ikat Kerjasama Dengan Gober Jek Solok
Kembangkan Aplikasi Manjua, Disperkop dan UMKM Kota Solok Ikat Kerjasama dengan Gober Jek Solok
Kota Solok (Minangsatu) – Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Solok menjalin kerjasama (MoU) dengan Gober Jek Solok. Perjanjian ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Kadis Perdagangan Koperasi dan UMKM Haji Zulferi dan Pimpinan Gober Jek Febby Noris di ruangan Kadis setempat, Rabu (21/02/24) yang disaksikan Kepala Bidang Perdagangan, Hasrul Hendri.
Kesempatan tersebut Kadis Perdagangan Koperasi dan UMKM Kota Solok Zulferi mengatakan sangat menyambut baik MoU ini, dimana UMKM Manjua merupakan aplikasi berbasis android yang di kembangkan oleh Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok sebagai wadah bagi para UMKM Kota Solok untuk memasarkan dan mengenalkan produknya ke masyarakat.
Dengan aplikasi UMKM Maunjua akan mempermudah jasa pengiriman barang dari penjual ke Costumer, melihat hal tersebut DPKUKM melakukan MoU dengan Gober Jek Solok sebagai jasa pengiriman barang untuk skala lokal yang telah tersedia di aplikasi UMKM Manjua,"jelas Zulferi.
Juga dijelaskannya MoU ini sebagai bentuk dukugan terhadap perkembangan usaha UMKM Kota Solok secara Online dan menggunakan jasa Pengriman. Sebagaimana diketahui bahwa perkembangan teknologi meningkat pesat terutama media online.
Dulu orang ingin membeli sesuatu maka harus bertemu langsung dengan penjual, sekarang cukup dirumah sambil berbaring bisa membeli apa yang diinginkan, semoga dengan adanya kerjasama ini UMKM Kota Solok bisa berkembang dan tak perlu memikirkan siapa yang akan mengantarkan barang pesanan ke Costumer,”imbuh Kadis.
Sementara Pimpinan Gober Jek Febby Norris menyampaikan, menyambut baik adanta kerjasama ini, disegi bisnis sama menguntungkan. Pemda Kota Solok sangat antusias dalam pengembangan produk yang di hasilkan oleh UMKM, sehingga Gober Jek ikut termotivasi dan membantu dalam perkembangan tersebut, kami sangat berterimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Pemda sebagai jasa pengiriman barang berskala lokal di aplikasi UMKM Manjua, mudah-mudah kerjasama ini berlanjut dan kami akan memberikan pelayanan terbaik,"tambahnya mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Kerjasama #Aplikasi Amnjua #Disperkop UMKM
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
KOMITMEN WUJUDKAN ARAH PEMBANGUNAN KEPENDUDUKAN BERKUALITAS, WALIKOTA SOLOK PIMPIN RAPAT MONEV PJPK
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM