HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Selasa, 23 Agustus 2022
Kembali BAZIS DKI Jakarta Gelar Festival Muharram Di Ragunan
Jakarta (Minangsatu) - BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Festival Muharram yang berlokasi di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan, Senin, (22/8/2022).
Festival Muharram ini melibatkan 150 anak Yatim dan 15 Kusir Delman sebagai perwakilan penerima santunan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Walikota Jakarta Selatan, Pimpinan BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta, Camat serta Lurah Kelurahan Ragunan.
Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan santunan Muharram yang telah dilaksanakan oleh BAZNAS (BAZIS) yakni santunan kepada 2.850 anak Yatim serta 3.050 Dhuafa dengan total bantuan Rp. 5.900.000.000 (lima milyar sembilan ratus juta rupiah) yang tersebar di 5 Kota Provinsi DKI Jakarta dan 1 Kabupaten Pulau Seribu.
Selain menyantuni Yatim dan Dhuafa, BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta juga memberikan santunan kepada 100 Kusir Delman dengan total bantuan Rp. 90.600.000 (Sembilan puluh juta enam ratus ribu rupiah) yang tersebar di Provinsi DKI Jakarta.
Sementara itu, Ketua BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta, Dr. Akhmad Abubakar, MM, memaparkan bahwa 100 orang kusir delman mendapatkan total santunan atau bantuan sebesar Rp 90.600.000, sedangkan 2.850 anak yatim dan 3.050 dhuafa mendapatkan total santunan atau bantuan sebesar Rp 5.900.000.000.
"Kegiatan ini adalah puncak Festival Muharram 1444 H yang dilaksanakan BAZNAZ (BAZIS) DKI Jakarta. Salah satu kegiatannya yaitu santunan kepada anak yatim dan kusir delman, dengan tujuan kita membahagiakan, menggembirakan, dan mensejahterakan," katanya.
Ia pun berharap, anak-anak yatim penerima bantuan tersebut kelak dapat menjadi generasi penerus yang sukses. "Mudah-mudahan mereka jadi generasi penerus dan sumber daya insani yang akan memajukan BAZNAS (BAZIS) DKI maupun Pemprov DKI Jakarta," tutupnya
Dalam kegiatan ini 150 anak yatim konvoi di area Ragunan dengan menaiki 15 Delman yang sudah dihias dan diperbaiki oleh BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta. Selain itu, anak-anak Yatim diberikan edukasi satwa oleh para petugas Taman Margasatwa Ragunan.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meringankan biaya hidup Yatim dan Dhuafa, meningkatkan kesejahteraan Kusir Delman sebagai salah satu warisan budaya Provinsi DKI Jakarta, serta melaksanakan tugas dan fungsi BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta untuk mendistribusikan ZIS dengan Amanah.(*)
Editor : Benk123
Tag :#bazis DKI
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG BEKALI 90 JAGO BANGUNAN DI JAMBI DENGAN SERTIFIKASI KOMPETENSI
-
POLRES KONAWE UTARA SEMBELIH 22 SAPI DAN 1 KAMBING KURBAN, KAPOLRES: WUJUD KETAATAN DAN KEPEDULIAN KEPADA MASYARAKAT
-
GUBERNUR MAHYELDI: IKM ENERGI BESAR PEMBANGUNAN SUMBAR
-
LIBUR LEBARAN TIBA, ARUS KENDARAAN MENUJU SUMBAR DARI RIAU MENINGKAT
-
HADIRI GATHERING ALUMNI MALAYSIA DI JAKARTA, MAHYELDI MENILAI BISA LAHIRKAN GAGASAN DAN PELUANG KOLABORASI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG