HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Selasa, 3 Desember 2019
Jelang Akhir Tahun Anggaran, Bupati Irdinansyah Tinjau Proyek Strategis Pembangunan Fisik

Batusangkar (Minangsatu) - Menjelang tutup buku akhir tahun 2019, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninjau sejumlah proyek pembangunan strategis di Tanah Datar, Selasa (3/12).
Bupati didampingi sejumlah OPD terkait, meninjau beberapa proyek pembangunan di Bidang Bina Marga Dinas PUPR, dan Dinas Koperindagtam dan Pasar.
Pada Dinas PUPR, proyek yang ditinjau yakni pekerjaan pemeliharaan berkala jalan Simpang Congkong-Sabu sepanjang 3,5 Km, Kecamatan Batipuh, dan pekerjaan pemeliharaan berkala jalan Batang Arau-Gunung Rajo-Sumpur sepanjang 2,4 Km, Kecamatan Batipuh.
Sedangkan pada Dinas Koperindagtam dan Pasar, bupati juga meninjau proyek pembangunan Pasar Simabur yang pekerjaan sedang dilaksanakan oleh pihak rekanan.
Selain meninjau proyek pembangunan, bupati juga meninjau irigasi Batang Sumpur, Nagari Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan yang hancur diterjang banjir.
Menurut bupati, kegiatan pembangunan di bidang konstruksi kebinamargaan dilakukan dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat dan meningkatkan pendapatan daerah.
"Misalnya, pembangunan jalan memperlancar dan mempermudah transportasi produk nagari dalam aktivitas ekonomi masyarakat," katanya.
Bupati juga menuturkan pekerjaan pemeliharaan jalan berkala Simpang Congkong-Sabu, serta Pekerjaan pemeliharaan jalan berkala Batang Arau-Gunung Rajo- Sumpur baik dan rapi.
"Pekerjaan pemeliharaan jalan ini sangat baik dan rapi, cuma tinggal pemasangan bahu jalan lagi. Mudah-mudahan dalan waktu dekat ini selesai semua," ujar bupati.
Sedangkan pembangunan Pasar Simabur, bupati mengaku cukup kwatir, karena item pekerjaan masih banyak, waktu masih tinggal sedikit, ditambah cuaca musim hujan.
"Kerja masih lama, hari tinggal sedikit. Pihak kontraktor berjanji akan kerja lembur dan dua shif, dan selesai tepat waktu (27 Desember mendatang-red), tanpa mengurangi kualitas," ungkap bupati.
Sementara itu, bendungan irigasi Batang Sumpu yang hancur akibat air besar, bupati mengatakan harus segera ditangani. Karena bisa berbahaya terhadap lingkungan sekitarnya.
"Irigasi Batang Sumpur yang kena musibah banjir, harus segera diatasi. Karna bisa berbahaya," pungkasnya.
Sementara, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Nofi Hendri didampingi Kabid Cipta Karya, menyebutkan, ruas jalan jalan Simpang Congkong-Sabu sepanjang 3,5 Km, Kecamatan Batipuh yang telah rampung pengerjaan tersebut, tahun depan akan dilanjutkan pengecoran pinggir jalan dan perbaikan drainase.
Editor : sc.astra
Tag :#tanah datar #pembangunan fisik #proyek strategis
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP AHMAD FADLI LETAKKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MASJID RAYA BUO
-
SECARA SIMBOLIS GUBERNUR MAHYELDI MEMULAI PEMBANGUNAN RUMAH RELOKASI TERPADU BAGI KORBAN BANJIR LAHAR DINGIN DI SUMBAR
-
GUBERNUR MAHYELDI PIMPIN UJI COBA JALAN LEMBAH ANAI YANG AKAN DIBUKA BERTAHAP UNTUK UMUM MULAI 21 JULI
-
GUBERNUR SUMBAR : MASYARAKAT MOHON BERSABAR, PERBAIKAN JALAN LEMBAH ANAI DIPERKIRAKAN TUNTAS 21 JULI 2024
-
GUBERNUR MAHYELDI SEBUT TMMD SEBAGAI UPAYA MEWARISKAN SEMANGAT BELA NEGARA PADA GENERASI MUDA
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH