HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Senin, 24 Februari 2020
Hendrajoni Ingatkan Kepala OPD Untuk Hadir Dan Catat Usulan Musrenbangcam
Painan (Minangsatu) - Bupati Pesisir Selatan (Pessel) Hendrajoni, menegaskan agar Kepala OPD harus hadir dan mencatat usulan pembangunan pada setiap acara Musyawarah Rencana pembangunan (Musrembang).
"Kepala perangkat daerah harus hadir dan mencatat serta menganalisis usulan pembangunan pada Musrembang,"bkata Hendrajoni, pada acara Musrembang Kecamatan Lunang, Senin (24/2).
Pada acara Musrembang Kecamatan Lunang, bupati memperkenalkan dan mengabsensi satu persatu kepala perangkat daerah yang hadir.
Pada kesempatan itu, bupati meminta kepada Kepala Bappeda agar mencatat kepala perangkat daerah yang tidak hadir pada kesempatan itu.
Sementara itu, Camat Lunang, Lyonica Ventira, menyampaikan, Musrenbang kecamatan merupakan kelanjutan dari Musrembang nagari di 10 nagari dan pra Musrembang kecamatan.
Dikatakan, musrenbang tingkat nagari menghasilkan 496 usulan, kemudian dibahas dalam pramusrembang kecamatan sehingga mengahasilkan 31 usulan prioritas untuk APBD kabupaten, 21usulan prioritas APBD Provinsi dan 10 usulan APBN.
Lebih lanjut dijelaskan, berdasarkan hasil pra- Musrembang kecamatan merekomendasikan, pembangunan Sport centre, pasar dan peningkatan jalan kabupaten Simpang SMPN1 menuju Lunang tiga sebagai prioritas utama pembangunan.
"Pembangunan Jalan, pasar dan sport centre merupakan prioritas utama di Kecamatan Lunang," kata Camat Lunang, Lyonica Ventira.
Ditambahkan, untuk pembangunan pasar masyarakat sudah menghibahkan tanah seluas empat hektar. Sedangkan untuk pembangunan sport centre juga tersedia tanah seluas dua hektar.
Hadir pada acara Musrembang mendampingi bupati Wakil Ketua DPRD Pesisir Selatan, Hakimin, Kepala perangkat daerah, Walinagari, Ketua Bamus dan tokoh masyarakat.
Editor : sc.astra
Tag :#musrenbangcamlunang #hendrajoni
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENUJU SOLOK SELATAN TANGGUH BENCANA, BUPATI KHAIRUNAS HADIR DI RAKOR PERCEPATAN REHABILITASI
-
PEMKAB –KEJARI SOLSEL TEKEN KERJA SAMA PENERAPAN PIDANA KERJA SOSIAL: LANGKAH BARU WUJUDKAN KEADILAN YANG LEBIH HUMANIS
-
BAWASLU SUMBAR, HADIRI RAKOR DAN SIMULASI PENANGANAN PELANGGARAN DI PESSEL
-
PLN UP3 PADANG DORONG HULLER LISTRIK DI PESISIR SELATAN: MENGAKSELERASI ELECTRIFYING LIFESTYLE DI SEKTOR PERTANIAN
-
BAWASLU PESSEL PUBLIKASIKAN DAFTAR INFORMASI PUBLIK PADA MASYARAKAT
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO