HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Senin, 16 Februari 2026
Hadiri Gathering Alumni Malaysia Di Jakarta, Mahyeldi Menilai Bisa Lahirkan Gagasan Dan Peluang Kolaborasi
Hadiri Gathering Alumni Malaysia di Jakarta, Mahyeldi Menilai Bisa Lahirkan Gagasan dan Peluang Kolaborasi
Jakarta (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menghadiri kegiatan Gathering of the Malaysia Alumni yang diselenggarakan oleh Education Malaysia Global Service di Hotel Pullman, Jakarta, Minggu (15/2/2026).
Kehadiran Mahyeldi dalam kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan dan jejaring antaralumni perguruan tinggi Malaysia yang saat ini berkiprah di berbagai bidang, baik di pemerintahan, dunia pendidikan, maupun sektor lainnya.
Mahyeldi hadir bersama istri, Ny. Harneli, sebagai tamu kehormatan sekaligus sebagai alumni Universiti Islam Antarabangsa Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah (UniSHAMS) Kedah, Malaysia.
Dalam kesempatan itu, Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya forum alumni yang dinilai strategis dalam memperkuat komunikasi, kolaborasi, dan pertukaran pengalaman antaralumni.
Menurutnya, jejaring alumni memiliki peran penting dalam membangun kerja sama lintas daerah dan lintas negara, khususnya di bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.
“Silaturahmi seperti ini perlu terus dijaga. Dari forum alumni, lahir banyak gagasan dan peluang kolaborasi yang dapat memberi manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.
Ia juga menilai, pengalaman menempuh pendidikan di luar negeri merupakan modal berharga yang harus diaktualisasikan dalam bentuk kontribusi nyata bagi masyarakat dan daerah.
Mahyeldi berharap, hubungan baik antara Indonesia dan Malaysia di bidang pendidikan dapat terus ditingkatkan, termasuk melalui kerja sama akademik, riset, dan penguatan kapasitas generasi muda.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh para alumni perguruan tinggi Malaysia dari berbagai angkatan serta perwakilan lembaga pendidikan, dalam suasana silaturahmi dan kebersamaan yang hangat.
[Bacajuga]
Editor : ranof
Tag :#Temu alumni malaysia di Jakarta #Gubernur Mahyeldi #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REFLEKSI 81 TAHUN INDONESIA MERDEKA: FWK INGATKAN AGAR PEMERINTAH KIAN PEKA TERHADAP KERESAHAN MASYARAKAT
-
TUNDRA MELIALA MUNDUR DARI KETUA UMUM AMKI, DADANG RACHMAT JADI PLT
-
KESANTUNAN BERBAHASA DIPERLUKAN DALAM BERBANGSA DAN BERNEGARA
-
PT SEMEN PADANG BEKALI 90 JAGO BANGUNAN DI JAMBI DENGAN SERTIFIKASI KOMPETENSI
-
POLRES KONAWE UTARA SEMBELIH 22 SAPI DAN 1 KAMBING KURBAN, KAPOLRES: WUJUD KETAATAN DAN KEPEDULIAN KEPADA MASYARAKAT
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG