HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 27 September 2025
Gubernur Mahyeldi : Sukses Olahraga Bergantung Pada Solidnya Persatuan KONI, Pengprov Dan Pemerintah Daerah
Gubernur Mahyeldi : Sukses Olahraga Bergantung pada Solidnya Persatuan KONI, Pengprov dan Pemerintah Daerah
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, menegaskan bahwa Pemerintah provinsi sangat serius dalam membangun olahraga daerah.
“Olahraga hanya bisa maju dengan kekompakan. Dari dulu saya diajarkan, kompak itu kunci kesuksesan. Karena itu KONI, Pengprov, dan semua pihak harus solid," ujarnya pada Rapat Koordinasi dan Konsultasi (Rakorsi) KONI Sumatera Barat 2025, Sabtu (27/9/2025) di Padang. Foto Adpsb.
Menurutnya, Rakorsi ini dapat menjadi forum penting untuk menyepakati kepengurusan KONI Sumbar ke depan, agar dapat segera bekerja untuk kemajuan olahraga Sumatera Barat. “Mari kita sepakati bersama siapa ketua, sekretaris, wakil, dan bendahara. Jangan ditunda lagi, supaya KONI bisa langsung bekerja untuk kemajuan olahraga Sumbar,” harap Mahyeldi
Ia juga berharap, seluruh unsur terkait mulai organisasi keolahragaan, pemerintah provinsi, kabupaten/kota, hingga masyarakat luas, dapat seayun selangkah dalam memajukan olahraga Sumatera Barat. “Saya berharap pemerintah provinsi, kabupaten/kota, KONI, Pengurus Cabor dan masyarakat semuanya kompak. Bersama-sama kita bawa olahraga Sumatera Barat ke tingkat yang lebih baik,” kata Gubernur.
Sementara Ketua Caretaker KONI Sumbar Ir. Erizal Chaniago, menjelaskan
caretaker dibentuk berdasarkan SK KONI Pusat Nomor 113 Tahun 2025 tentang pengambilalihan kepengurusan KONI Provinsi Sumbar masa bakti 2021–2025.
Tugas Caretaker Sumbar hanya dua:
1. Administrasi rutin.
2. Melaksanakan Musprov sampai terpilihnya ketua definitif.
Erizal Chaniago mengapresiasi perhatian Pemerintah Daerah Sumbar terhadap olahraga. “Belum pernah ada kegiatan seperti ini yang dihadiri langsung oleh Gubernur, Sekda, dan Kadispora selain di Sumbar,” katanya.
Ia mengajak pengurus KONI kabupaten/kota untuk kompak dan bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam memajukan olahraga di Sumbar.
Rakorsi dihadiri para tokoh Sekdaprov Sumbar, Arry Yuswandi, Sekwan DPRD Prov Sumbar, Maifrizon, Plt. Kadispora Sumbar, Dedi Diantolani, Ketua KONI kabupaten/kota danKetua Pengprov Cabor se-Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Rakorsi #Koni sumbar #Gubernur Mahyeldi #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TURUTI SURAT EDARAN GUBERNUR SOAL KABUT ASAP, CFD DI PADANG DIHENTIKAN SEMENTARA
-
DEMI ATLET DAN KEBANGKITAN SUMBAR, WAGUB VASKO DORONG PORPROV XVI TETAP BERJALAN SESUAI KESEPAKATAN
-
SETELAH 8 TAHUN VAKUM, PORPROV XVI SUMBAR KEMBALI DIGELAR 2–14 OKTOBER, 12 DAERAH JADI TUAN RUMAH
-
PASANGAN ZULNADI DAN AZHARNURI REBUT DUA GELAR JUARA PERTANDINGAN DOMINO PWRI SUMBAR
-
LEPAS MERDEKA BIKE 81 KM, GUBERNUR MAHYELDI AJAK GENERASI MUDA TINGKATKAN KEBUGARAN TUBUH