HOME PERISTIWA KABUPATEN SIJUNJUNG
- Selasa, 14 April 2020
Gegara Hujan Lebat Dan Angin Kencang, Sejumlah Tebing Jalan Di Ruas Kiliran Jao-Teluk Kuantan Longsor

Sijunjung (Minangsatu) - Hujan lebat disertai angin kencang sejak pukul 24.00 WIB, Selasa (14/4), mengakibatkan beberapa lokasi tebing jalan sepanjang Kiliran Jao, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung (Sumbar) – Teluk Kuantan (Riau) longsor. Lokasi terparah di wilayah Jorong Batang Talang, Nagari Muaro Takung, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung.
Menurut informasi dari anggota Polsek Kamang Baru, yang berada di lokasi, Selasa pagi (14/4) longsor terjadi sekitar pukul 04.00 WIB, akibat curah hujan yang sangat inten, material longsor yang menutupi badan jalan, membuat arus lalu lintas kedua jalur di jalan lintas Kiliran Jao – Teluk Kuantan KM 1 s/d KM 2 itu putus total. Hingga berita ini diturunkan, tidak satupun kendaraan yang bisa melewati jalan tersebut.
Kemacetan arus lalu lintas tidak hanya diakibatkan oleh material longsor, tumbangnya pohon kayu berbagai ukuran dari tebing juga menutupi jalan. Sejak pagi terlihat beberapa petugas sibuk melakukan pembersihan. Diperkirakan sampai siang pengerjaan pembersihan longsor ini baru selesai
Seperti yang disebutkan Kepala Pos Polisi Kiliran Jao, Aiptu Anton, karena banyaknya material tanah, karena lokasi longsor empat titik, ditambah pepohonan yang tumbang, pembersihan jalan akan memakan waktu yang cukup lama. Saat berita ini ditulis petugas BNPB, POLRI dan TNI, pemerintan kecamatan dan nagari terlihat sibuk membersihkan jalan yang terkena longsor.
Hujan lebat tidak hanya mengakibatkan longsor dan kayu tumbang, tetapi juga membuat Batang Sungai Tambang meluap hingga ke badan jalan di KM 4, Lintas Kiliran Jao – Teluk Kuantan, Jorong Sungai Tambang II, Nagari Kunangan Parik Rantang, Kecamatan Kamang Baru. Namun luapan air Sungai, tidak ada mendatangkan korban jiwa dan masih bisa dilewati kendaraan.
Editor : sc.astra
Tag :#sijunjung #longsor #kiliranjao
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINJAU DAMPAK BENCANA DI SIJUNJUNG, GUBERNUR MAHYELDI SALURKAN BANTUAN PROVINSI DAN PUSAT SENILAI RP400 JUTA LEBIH
-
DIGUYUR HUJAN LEBAT, BEBERAPA LOKASI DI KAMANG BARU DIHONDOH BANJIR
-
PULUHAN HEKTAR SAWAH DAN TANAMAN HOLTIKULTURA MASYARAKAT BULUAH KASOK DIHONDOH BANJIR
-
KASUS PERSELINGKUHAN WAKIL KETUA DPRD SIJUNJUNG: INI SIKAP PARTAI DEMOKRAT
-
ISTRI SELINGKUH KEPERGOK SUAMI DI KAMAR HOTEL. DIDUGA BERSAMA PIMPINAN DPRD SIJUNJUNG
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI