HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 3 Juli 2020
Gandeng ITP, Baznas Kota Padang Pesan Alat Cuci Tangan
Padang (Minangsatu) - Dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Padang, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang melakukan kerja sama pembuatan 104 unit alat pencuci tangan dengan Institut Teknologi Padang (ITP).
Sebagaimana rilis yang diterima Minangsatu, Jumat (3/7), alat pencuci tangan itu nantinya akan didistribusikan ke-104 masjid yang ada di Kota Padang.
Ketika masyarakat hendak melaksanakan ibadah di masjid, maka diharuskan untuk mencuci tangan lebih dulu. Ini merupakan salah satu usaha maksimal dari Pemerintah Kota Padang (Pemkot) Padang pasca Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
"Salah satunya dengan cara gerakan cuci tangan, jadi pak wali meminta Baznas untuk menyediakan tempat cuci tangan di masjid-masjid," tutur Epi Santoso selaku Ketua Baznas Kota Padang.
"Untuk tahap pertama, pihaknya akan menyediakan 104 unit alat tempat cuci tangan yang akan dibagikan satu unit per kecamatan", tambahnya.
Lebih lanjut, realisasinya akan diusahakan selambat-lambatnya pertengahan Juli 2020. Menanggapi hal tersebut, Rektor ITP Hendri Nofrianto menyambut baik program tersebut.
"Terima kasih kepada Baznas Kota Padang telah memercayakan ITP sebagai institusi yang memproduksi alat pencuci tangan sebagai salah satu upaya bersama memutus penyebaran Covid-19", tutupnya.
"Rencana untuk realisasinya sendiri selambatnya pertengahan Juli 2020 sudah kita serahkan," ujarnya.
Sementara itu, menanggapi hal tersebut, Rektor ITP Hendri Nofrianto menyambut baik program Pemkot Padang Bersama Baznas Kota Padang tersebut.
"Terimakasih kepada Basnaz Kota Padang telah mempercayakan ITP sebagai institusi yang memproduksi alat pencuci tangan sebagai salah satu upaya bersama memutus penyebaran virus Covid-19," katanya.
Editor : sc.astra
Tag :#AlatCuciTangan #ITP #BaznasPadang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENDAGRI TITO KARNAVIAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK WARGA TERDAMPAK BENCANA DI SUMBAR
-
SUMBAR MENDAPAT ALOKASI KHUSUS SOLAR SEBANYAK 191.520 LITER UNTUK KEBUTUHAN PENANGANAN BENCANA
-
DIRUT PT SEMEN PADANG SERAHKAN BANTUAN SENILAI RP210 JUTA UNTUK PENANGANAN BENCANA KE GUBERNUR
-
BANTUAN PRESIDEN UNTUK SUMBAR LANGSUNG DIDISTRIBUSIKAN, WAGUB VASKO PASTIKAN TIDAK ADA YANG MENUMPUK
-
PENGISIAN BBM BERSUBSIDI JENIS SOLAR DI SUMBAR DIBATASI MULAI DESEMBER 2025
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT