HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Kamis, 24 Oktober 2024

Duet Nasrul-Eri Curi Perhatian Warga Di Debat Publik Lewat Program Gema Serambi

Duet Cawako_Cawawako pasangan Drs Nasrul Naga- Drs Eri Dt Majo Endah, saat paparkan visi misi mereka dalam Debat Publik perdana di gedung DPRD, Rabu (24/10)2024) kemaren malam.
Duet Cawako_Cawawako pasangan Drs Nasrul Naga- Drs Eri Dt Majo Endah, saat paparkan visi misi mereka dalam Debat Publik perdana di gedung DPRD, Rabu (24/10)2024) kemaren malam.

Duet Nasrul-Eri Curi Perhatian Warga di Debat Publik Lewat Program Gema Serambi

Pd.Panjang (Minangsatu) - Duet pasangan calon (Paslon) Wali Kota_ Wakil Wali Kota Padang Panjang, pasangan Drs Nasrul Naga-Drs.Eri Dt Majo Endah di Debat Publik pertama di gelar KPU, di gedung DPRD, Rabu (23/10/2024) malam, cukup mencuri perhatian warga lewat program Gema Serambi, pengadaan mesin pengolah sampah modern produk dalam negeri, dan hilirisasi produk UMKM.

Misal, ide hilirisasi produk UMKM. Disini, Nasrul menjelaskan, bagaimana membantu para pelaku UMKM mulai dari pelatihan, permodalan, pemasaran, marketing hingga kwalitas dan mutu produk dihasilkan. Termasuk melakukan pengawasan berkala kepada semua pelaku UMKM.

“Intinya, setelah mereka dibantu, kita tidak membiarkan mereka begitu saja. Tetapi, bagaimana kita terus melakukan pengawasan secara berkala supaya produk mereka mampu bersaing dipasaran,”ujar Nasrul.

Hal lain tak kalah penting disampaikan Nasrul, terkait bagaimana pemerintah melakukan penataan dikawasan pasar agar mampu menarik perhatian pengunjung. Maksudnya, bagaimana mereka pengunjung pasar bisa nyaman saat berbelanja dikawasan pasar. Jika pasar yang sudah baik ini tidak ditata, bagaimana orang akan nyaman berbelanja. Kemudian, Nasrul juga menyampaikan tekad duetnya, untuk  mesin pengolah sampah, selaras kondisi TPA sampah yang ada sekarang sudah  overload.

" Coba kita bayangkan, sehari kota ini memproduksi 40 ton sampah. " Ini perlu solusi jika kita tak ingin kota ini kesulitan dalam hal penanganan sampah", terang Nasrul

Sementara Cawawako Drs Eri Dt Majo Endah, memaparkan program  atau visi misi Gema Serambi. Disini, Eri menjelaskan, bagaimana membentengi akhlak generasi muda dengan pendidikan agama, mulai dari usia dini,  dengan diawali mulai peran keluarga dirumah, sekolah dan masyarakat.

" Pada saat ini, teknologi berkembang sangat pesat dan begitu gamang diakses. Jika kita tidak bentengi ahlak dan jiwa anak anak kita dengan pondasi agama, tentu dikemudian hari akan dapat merusak generasi kita," jelas Eri.  


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :#Duet Cawako_Cawawako #Drs Nasrul Naga- Drs Eri Dt Majo Endah

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com