HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Rabu, 25 Oktober 2023

Disaksikan Wawako Ramadhani, Sertijab Kalapas Solok Untung Cahyo Sidharto Kepada Rio Mulyadi Sitorus A Dipimpin Kakanwil Kemenkumham Sumbar

Penyerahan memori jabatan Kalapas Kelas II B Solok kepada Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra
Penyerahan memori jabatan Kalapas Kelas II B Solok kepada Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra

Disaksikan Wawako Ramadhani, Sertijab Kalapas Solok Untung Cahyo Sidharto  Kepada Rio Mulyadi Sitorus A Dipimpin Kakanwil Kemenkumham Sumbar

Kota Solok (Minangsatu) Kepala Wilayah Kemenkumham Sumatera Barat Haris Sukamto memimpin serah terima jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas II B Solok dari Untung Cahyo Sidharto kepada Rio Mulyadi Sitorus A.

Pejabat lama selanjutnya akan menjabat Kalapas Kelas I B Kota Lhokseumawe Propinsi Nangroe Aceh Darussalam, sementara pejabat baru sebelumnya Kabid Administrasi Kamtib Lapas kelas I Tangerang Propinsi Banten.

Sertijab tersebut dilaksanakan di Aula Lapas setempat, Rabu (25/10/23) yang ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan memori jabatan dari Pejabat Lama ke Pejabat baru disaksikan oleh Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Unsur Forkopimda, Kepada OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Solok.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumbar Haris Sukamto mengatakan, pergantian kepemimpinan merupakan suatu proses dan dinamika yang wajar dalam satuan kerja. pola mutasi menjadi bagian yang penting dalam suatu organisasi dengan tujuan untuk penyegaran organisasi.

Haris juga berpesan agar Kalapas, Rio Mulyadi Sitorus dapat melanjutkan program-program dan kinerja baik yang telah dilaksanakan oleh Kalapas sebelumnya, sehingga tetap berkesinambungan. Pelaksanaan kegiatan pembinaan bagi warga binaan segera menyesuaikan.

“Selalu berpegang teguh terhadap 3 kunci pemasyarakatan maju dan Back to Basic yang telah disampaikan oleh Menteri Hukum dan HAM melalui Direktur Jenderal Pemasyarakatan,”tegasnya.

Sementara Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyampaikan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Pak Untung yang selama ini telah bersinergi bersama Permerintah, semoga udara kota solok ini dirindukan bagi bapak dan Ibu dan semoga sitarurahim kita selalu terjaga

“Kemudian, selamat datang di Kota Solok untuk Bapak Rio bersama dengan ibu dan keluarga, semoga nyaman dan betah di sini. Insyaallah kami selaku pemerintah daerah bersama dengan Bapak Wali Kota siap bergandengan tangan saling membantu dan saling berkolaborasi,” ungkap Ramadhani.

"Semoga pengabdian bapak Untung selama menjabat Kalapas Kelas II B Solok menjadi ladang amal bagi bapak. Mudah-mudahan ke depan makin sukses lagi di tempat tugas yang baru. Begitu juga bagi bapak Rio, kita tentu mendoakan semoga dapat melanjutkan hal-hal baik yang telah dilakukan bapak Untung selama ini".ujar Dhani.

"Kami dari pemerintah daerah akan mendukung sepenuhnya kegiatan yang di lakukan di Lembaga pemasyarakatan, sehingga kerja sama yang baik ini dapat terus terjalin sehingga kota solok menjadi kota yang BerJUaRa (Berkah, Maju dan Sejahtera", jelasnya mengakiri.

 

 


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Sertijab #Kalapas Solok #Wawako Solok #Kanwil Kemenkumham Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com