HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 24 Juni 2020
Disaksikan Bupati Gusmal, Warga Sumani Ahli Waris Perangkat Nagari Terima Santunan Dari BPJS Ketenagakerjaan
Arosuka (Minangsatu) - Deputi Asisten Direktur Bidang Kepesertaan Wilayah II BPJS Ketenagakerjaan Bobby Foriawan menyerahkan santunan ketenegakerjaan kepada Rostini ahli waris Zubir (alm) sebagai perangkat Nagari Sumani Kec. X Koto Singkarak Kab. Solok dan sekaligus penyerahan bantuan dua Dus masker dan multivitamin untuk PT. Tirta Investama Danone Solok dan PTPN 6 Nusantara Solok di Guest House Arosuka, Rabu, (24/6) .
Penyerahan santunan kematian sebesar Rp 45 juta lebih itu disaksikan Bupati Solok Gusmal, Deputi Asisten Direktur Bidang Keuangan Wilayah 2 Rakesh Sitepu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cab. Solok Muhammad Fanani, Kepala DPMN Ferisnovel, Kepala DPMPTS Naker Kenedy Hamzah, Camat X Koto Singkarak Sujamto Amrita, Wali Nagari Sumani Masri Bakar, Perwakilan PT Tirta Investama Danone Solok dan PTPN 6 Nusantara Solok.
Deputi Asisten Direktur Bobby Foryawan pada kesempatan itu mengatakan BPJS akan terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik dan optimal bagi peserta dan masyarakat, sebab peserta hak hak nya akan dikembalikan oleh BPJS, juga akan selalu mendengarkan keluhan dan aspirasi masyarakat demi kelancaran bersama.
Kabupaten Solok sudah memikirkan dan merasakan untungnya sebagai peserta BPJS, karena kata Bobby seluruh ASN dan Non ASN sudah terdaftar sebagai peserta termasuk perangkat Nagari di Kabupaten.
Sementara Bupati Solok Gusmal mengucapkan terimakasih kepada BPJS atas kepedulian terhadap para pekerja, khususnya di Kabupaten Solok. Sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan sudah merasakan keuntungannya.
Hendaknya, lanjut Bupati, kedepannya seluruh perangkat nagari sudah terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini sangat terasa bila akan menerima santunan disaat kita membutuhkan, dalam menjalani pekerjaan sehari-hari tidak ada yang bisa menjamin semua orang dapat bekerja dengan selamat.
"Disinilah peran BPJS Ketenagakerjaan dapat sedikit menjamin keberlangsungan hidup bagi ahli waris peserta dan berharap perusahaan yang ada di Kabupaten Solok agar terus melakukan koordinasi dan komunikasi yang intensif dengan pihak BPJS agar dapat terus bekerja sama dengan baik dan lancar sebab kelancaran sebuah program dapat berjalan dengan adanya hubungan yang baik," kata Gusmal lagi.
Editor : sc.astra
Tag :#BPJSKetenagakerjaan #santunan #sumaniKabSolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA LKAAM SUMBAR KUKUHKAN PENGURUS LKAAM KABUPATEN SOLOK PERIODE 2024–2029
-
MAHYELDI: KEPEDULIAN SOSIAL DAN GOTONG ROYONG KUNCI KEBANGKITAN MASYARAKAT PASCABENCANA
-
WABUP CANDRA LANTIK PENGURUS FK3S KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
MELEDAK! PAWAI BUDAYA DAN FESTIVAL KULINER PERAYAAN HARI JADI KE 113 KABUPATEN SOLOK SEDOT PERHATIAN MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI JADI KE 113, KABUPATEN SOLOK GELAR PAWAI TRADISIONAL 74 NAGARI DAN FESTIVAL KULINER
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026