HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Minggu, 20 September 2020
Disaksikan Bupati Gusmal, PDPM Kabupaten Solok Dilantik

Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal menyaksikan pelantikan terpadu Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah (PDPM) Kabupaten Solok periode 2018-2022 dan Pimpinan Daerah Nasyatul Aisyiah Kabupaten Solok periode 2020-2024 di Ruang Solok Nan Indah Arosuka, Minggu (20/9).
Pimpinan yang dilantik adalah Riki Candra, S. Sos sebagai Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kab. Solok dilantik oleh Ketua Pimipinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumbar Deri Rizal dan Nova Rahmania, S. Sos. I sebagai Ketua Pimpinan Daerah Nasyatul Aisyiah Kab. Solok dilantik oleh Pimpinan Wilayah Nasyatul Aisyiah Sumbar Nul Astati, Spd disaksikan Asisten Koordinator Administrasi Sony Sondra, SE. M.Si, Kabag Humas Syofiar Syam, S.Sos. M.Si, dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kab. Solok Afrijal harun, S.Ag.
Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumbar Deri Rizal dalam sambutannya mengatakan mengucapkan selamat atas dilantiknya saudara Riki Candra, S.Sos sebagai Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kab. Solok periode 2018-2022 yang merupakan hasil musyawarah ke IV
Menyampaikan bahwa seluruh anggota agar dapat bersama-sama mengembangkan organisasi muhammadiyah ini di daerah
Kita akan sama-sama belajar dalam menjalankan organisais dengan berbagai program kegiatan untuk masyarakat.
Pimpinan Wilayah Nasyatul Aisyiyah Sumbar Nul Astati mengucapkan selamat atas dilantiknya saudari Nova Rahmania, S.Sos.I sebagai Ketua Pimpinan Daerah Nasyatul Aisyiyah Kab. Solok periode 2020-2024.
Kita bertekad akan selalu bekerja sejalan dengan Muhammadiyah termasuk dengan mensinkronkan program kegiatan di Nasyatul Aisyiyah dengan Muhammadiyah.
Untuk kedepan, Nasyatul Aisyiah dan Muhammadiyah akan melaksanakan Mukhtamar pada tahun 2021 jika keadaan sudah memungkinkan, sebab harapan kita dapat melaksanakannya secara langsung (tidak online)
Berpesan kepada seluruh anggota agar mampu menjaga kekompakan dan hubungan kerjasama yang baik dengan seluruh stakeholder,"ujar Nul Astati.
Sementara Bupati Solok Gusmal sangat memberi apresiasi kepada pengurus baru yang telah dilantik setelah beberapa waktu vakum dan kurang aktif.
Kedepannya Bupati berharap agar organisasi ini dapat menjadi salah satu perpanjangan tangan Pemerintah Daerah dalam menjalankan berbagai program Pemerintah Daerah demi mewujudkan masyarakat yang madani dan berkarakter.
-
Dimasa pandemi ini, mari kita sama-sama jalankan protokol kesehatan dalam berbagai aktivitas, serta juga dalam mensosialisasikan adaptasi kehidupan baru (AKB) dan Peraturan Daerah mengenai pola kehidupan baru yang kita jalani dimasa pandemi saat ini
Dalam merancang program kegiatan nanti," pinta Gusmal agar dapat diselaraskan dengan program Pemerintah Daerah sehingga kedepannya dapat saling membantu antar sesama. Semoga Pemuda Muhammadiyah dan Aisyiyah akan selalu bergerak energic dan akan berjuang dijalan Allah.
"Sebuah organisais akan mampu bertahan dan berjalan dengan baik jika didasari pada aturan dan norma yang berlaku," tukuk Bupati mengakhiri.
Editor : sc.astra
Tag :#PDPMKabSolok #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLOK GELAR SOSIALISASI ANTI KORUPSI DAN PENGENDALIAN GRATIFIKASI
-
ANGGOTA DPD RI MUSLIM M YATIM JARING ASPIRASI DAN INFORMASI PEMKAB SOLOK
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN SAPI QURBAN UNTUK MASYARAKAT KABUPATEN SOLOK
-
DINILAI TIM PROVINSI, NAGARI GANTUANG CIRI WAKILI KABUPATEN SOLOK PADA LOMBA DASAWISMA TINGKAT SUMBAR
-
UTM MALAYSIA BERKUNJUNG KE KABUPATEN SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT