- Senin, 9 Maret 2020
Cegah Corona, Bupati Agam Imbau Masyarakat Terapkan Pola Hidup Bersih Dan Sehat
Agam (Minangsatu) - Bupati Agam Dr H Indra Catri mengimbau masyarakat Kabupaten Agam agar menerapkan pola hidup sehat dan bersih untuk mencegah penularan Virus Corona yang telah masuk ke Indonesia.
“Pola hidup bersih, merupakan salah satu upaya dalam pencegahan dari penularan virus dan penyakit,” ujarnya saat ditemui Senin (9/3/20) di Lubuk Basung.
Dikatakan, Indonesia saat ini sudah dimasuki Virus Corona (Covid-19). Oleh sebab itu, bupati meminta seluruh masyarakat Kabupaten Agam, agar selalu menerapkan pola hidup bersih. Juga meneruskan program Thaharah Masjid dan WC bersih yang sudah dijalankan selama ini .
Menurutnya, cara mencuci tangan yang benar menurut standar WHO, persis sama seperti saat mencuci tangan ketika berwudhu. “Di antaranya menggosok telapak tangan, bersihkan sela-sela jari hingga ke ujung kuku,” jelasnya.
Selain itu, jika merasakan gejala-gejala penyakit, masyarakat diminta tidak panik, dan cepat memeriksakan diri kepada petugas medis terdekat. “Sekecil apapun indikasi terjangkitnya penyakit, cepat periksa ke dokter, jangan disepelekan,” imbaunya.
Hal itu perlu dilakukan agar cepat diketahui penyakit yang menyerang masyarakat. “Karena mutasi genetik virus sangat cepat pekembangannya. Tahun lalu orang tidak tahu dengan virus Corona, tapi saat ini sudah mengancam dunia,” ulasnya.
Editor : sc.astra
Tag :#agam #viruscorona
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POSKO SEMEN PADANG PEDULI DIDATANGI KORBAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN KESEHATAN
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
TIGA RIBU LEBIH HEWAN DIVAKSIN TAHUN 2022 DI AGAM, KASUS RABIES MELANDAI
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL