HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 23 Agustus 2023
Bupati Bersama Kapolres Solok Lakukan Penanaman Pohon Serentak
Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Epyardi Asda didampingi Kapolres Solok AKBP Muari melakukan tanam perdana pada acara Penanaman Pohon Serentak seluruh jajaran Polri dilingkungan Mapolres Solok di Arosuka, Rabu (23/08/23)
Penanaman pohon serentak untuk memperingati HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia untuk meciptakan lingkungan dan meletarikannya sesuai dengan moto "Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak dini di Kabupaten Solok"
Sementara Kapolres Solok AKBP Muari, S.I.K, MM, MH menjelaskan Polres Solok akan menanam 1000 batang pohon dengan rincian 200 pohon ditanam dilingkungan Polres Solok dan 800 pohon lagi akan ditanam lingkungan Polsek-Polsek di wilayah hukum Polres Solok.
Kegiatan penghijauan hari ini,"kata Muari secara serentak dilaksanakan juga di seluruh Polda sampai tingkat Polres dan Polsek. Untuk wilayah Polres Solok ditargetkan sekitar 1.000 pohon rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI dan juga mempersiapkan HUT ke-75 Polwan,"tambah Kapolres lagi.
Bupati Solok Epyardi Asda seusai menanam mengakui sangat mengapresiasi program jajaran Polri, Hal ini patut menjadi contoh untuk melestarikan lingkungan. Semoga dengan kegiatan penanam serentak dilakukan bisa mendorong masyarakat agar tercipta rasa memiliki dan kepedulian terhadap lingkungan.
Mudah-mudahan dengan kegiatan ini dapat mendorong masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan, sehingga alam bisa terjaga. Dan dapat mencegah perubahan iklim, bencana dan sebagainya, disamping siklus udara semakin baik," ujar Bupati.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANGKITKAN SEMANGAT MELAHIRKAN TOKOH-TOKOH PEREMPUAN HEBAT, GOW KABUPATEN SOLOK GALAR SEMINAR KEMINANGKABAUAN
-
PEMKAB SOLOK JALIN KERJASAMA DENGAN KEJAKSAAN NEGERI SOLOK
-
SAMBUT TAHUN BARU ISLAM 1448 HIJRIAH , PCNU KABUPATEN SOLOK GELAR LAILATUL IJTIMA DI AROSUKA
-
DISAMBUT BUPATI SOLOK, TIM PENILAI LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR KUNJUNGI NAGARI TANJUNG BALIK
-
KETUA LKAAM SUMBAR KUKUHKAN PENGURUS LKAAM KABUPATEN SOLOK PERIODE 2024–2029
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908