HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 12 Juli 2025
Bupati Solok Serahkan Bantuan Untuk Korban Kecelakaan Mobil Damkar
Solok (Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu menyerahkan bantuan untuk korban kecelakaan Mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kabupaten Solok di kawasan Simpang Lima Kelurahan Laing Kota Solok, Sabtu (12/07/25).
Dalam kunjungan Bupati didampinngi Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny.Nia Jon Firman Pandu, Kepala DPRKPP Retni Humaira, Kasat Pol PP dan Damkar H.Elafki, dan Ketua BAZNAS Kabupaten Solok Edwar langsung menyerahkan bantuan Rp 15 juta.
Peristiwa yang merenggut nyawa Nenen tersebut terjadi Selasa, (08/07/25) sekitar pukul 11.15 wib dimana Kendaraan Damkar yang berasal dari Pos Kotobaru diketahui tengah melaju menuju lokasi kebakaran di Nagari Paninjauan, Kecamatan X Koto Diateh.
Namun, sesampai di lokasi kendaraan yang tergolong baru tersebut justru menabrak sebuah Pertashop yang menjual BBM eceran, dimana sebelumnya menghantam minibus Toyota Avanza berwarna hitam.
Kebetulan korban saat kejadian tengah melayani pembeli untuk mengisi bbm sepada motor tak ayal lagi koban tertimpa reruntuhan bangunan dihantam Unit Damkar, sementara satu pelanggan yang sedang mengisi bahan bakar mengalami luka-luka serius.
Kesempatan tersebut Bupati Jon Pandu menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban dan memberikan dukungan moril. “Kami ikut merasakan kesedihan yang dirasakan keluarga. Semoga diberikan kekuatan dan ketabahan untuk menghadapi musibah ini,” tutur Bupati.
Sebagai bentuk tanggung jawab moral, Bupati bersama sopir mobil damkar yang bertugas saat kejadian langsung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga. Langkah tersebut diterima dengan baik oleh pihak keluarga, sehingga tidak ada lagi masalah berkelanjutan.
.
Kasat PolPP dan Damkar Elafki, menjelaskan sebelumnya telah dilakukan pertemuan antara pihaknya dengan keluarga korban. Dalam pertemuan itu, keluarga menyampaikan permintaan agar bangunan Pertashop yang rusak dapat dibangun kembali. Merespons hal tersebut, Elafki menyatakan kesiapannya.
“Kami siap untuk membangun kembali bangunan tersebut sebagai bentuk tanggung jawab atas kejadian ini,” ujarnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK GELAR PILWANA SERENTAK DI 23 NAGARI
-
JON FIRMAN PANDU DIKUKUHKAN SEBAGAI KETUA DPC HKTI KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
ANDRE ROSIADE SERAHKAN RP50 JUTA UNTUK PEMBANGUNAN MASJID AL-HIDAYAH POLRES SOLOK
-
PAWAI ALLEGORIS HUT KE-81 RI DI KABUPATEN SOLOK MELEDAK! BUDAYA NAGARI DAN KREATIVITAS PELAJAR TUMPAH KE JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU AJAK WARGA JAGA PERSATUAN DI TENGAH MERIAHNYA RESEPSI HUT KE-81 RI
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI