HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Rabu, 25 Februari 2026
Bupati Solok Serahkan Bantuan Rumah Layak Huni Kepada Masyarakat Jorong Taratak Galundi
Lembah Gumanti, (Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu menyerahkan bantuan Rumah Layak Huni kepada masyarakat Jorong Taratak Galundi, Nagari Sungai Nanam Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok, Selasa (24/02/26).
Bantuan dari Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Solok tersebut diterima Yarti warga Jorong Taratak Galundi, dengan total anggaran sebesar Rp.25 juta yang disaksikan Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, Kepala DPRKPP Retni Humaira, Kepala Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Solok Edwar, Sekretaris TP-PKK Sri Herlina, Camat Lembah Gumanti Andi Sofiani, dan pengurus TP-PKK Kabupaten Solok dan undangan lainnya.
.
Kesempatan tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi kepada Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Solok yang telah menginisiasi bantuan tersebut.
Alhamdulillah, semoga bantuan ini memberikan dampak dan manfaat bagi keluarga yang menerima. Keinginan kita adalah hadir dan bisa memberikan manfaat sekaligus menguatkan hubungan silaturahmi,” ujar Bupati.
Ia juga menegaskan pentingnya dukungan dan kerja sama seluruh unsur masyarakat dalam mendukung jalannya pemerintahan daerah. Tanpa kebersamaan, tentu pemerintahan tidak akan dapat berjalan dengan baik. Semoga kesempatan hari ini menjadi berkah bagi kita semua,” tambahnya mengakiri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK GELAR PILWANA SERENTAK DI 23 NAGARI
-
JON FIRMAN PANDU DIKUKUHKAN SEBAGAI KETUA DPC HKTI KABUPATEN SOLOK PERIODE 2026–2031
-
ANDRE ROSIADE SERAHKAN RP50 JUTA UNTUK PEMBANGUNAN MASJID AL-HIDAYAH POLRES SOLOK
-
PAWAI ALLEGORIS HUT KE-81 RI DI KABUPATEN SOLOK MELEDAK! BUDAYA NAGARI DAN KREATIVITAS PELAJAR TUMPAH KE JALAN
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU AJAK WARGA JAGA PERSATUAN DI TENGAH MERIAHNYA RESEPSI HUT KE-81 RI