HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Jumat, 24 April 2020

Bupati Pasbar: Bantuan Buat Warga Terdampak Covid-19 Harus Tepat Sasaran

Bupati Yulianto saat jumpa pers
Bupati Yulianto saat jumpa pers

Simpang Empat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat, Yulianto, masih melakukan pemeriksaan data yang masuk untuk penerima bantuan dana yang akan disalurkan kepada warga terdampak Covid-19 dengan nilai Rp600 ribu per kepala keluarga agar benar- benar tepat sasaran.

"Hingga Kamis malam kita masih memperiksa data yang masuk agar dapat memastikan penerima dana bantuan terdampak Corona Virus Disease (COVID-19) benar- benar tepat sasaran," kata Yulianto kepada wartawan, Jumat (24/04).

Dikatakan, tidak semua warga yang akan menerima bantuan tetapi ada kriterianya. Jika telah menerima bantuan PKH, BLT tidak akan mendapatkan bantuan dampak Covid-19, begitu juga dengan ASN. 

"Penerima bantuan tersebut akan diperiksa berdasarkan nomor kartu keluarganya. Misal, dalam satu kartu keluarga itu ada penerima PKH, BLT dan ada ASN, maka otomatis tidak akan menerima, karena aturannya sudah jelas," sebutnya.


Wartawan : Afratama
Editor : boing

Tag :#pasbar #bantuan #wargaterdampakcovid19 #pendataan

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com