HOME PENDIDIKAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 1 Juni 2018
Bupati Mentawai Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila. Begini Katanya
Mentawai,(minangsatu) - Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet memimpin upacara peringatan hari lahir Pancasila ke 73 Tahun 2018 di Tuapejat, sekaligus membacakan sambutan Presiden RI Joko Widodo.
Sambutan Presiden RI, Joko Widodo yabg dibacakan Bupati Yudas, menyatakan bahwa Pancasila merupakan hasil dari satu kesatuan proses yang dimulai dengan rumusan Pancasila tanggal l Juni 1945 yang dipidatokan lr. Sukarno, Piagam Jakarta tanggal 22 Juni 1945 dan rumusan final Pancasila tanggal 18 Agustus 1945.
"Harus diingat bahwa kodrat bangsa lndonesia adalah keberagaman. Takdir Tuhan untuk kita adalah keberagaman. Dari Sabang sampai Merauke adalah keberadaan," kata Yudas Sabaggalet
"Kebinekaan kita sedang diuji. Saat ini ada pandangan dan tindakan yang mengancam kebinekaan dan keikaan kita. Saat ini ada sikap tidak toleran yang mengusung ideologi selain Pancasila,
"Masalah ini semakin mencemaskan tatkala diperparah oleh penyalahgunaan media sosial yang banyak menggaungkan hoax alias kabar bohong, kata Yudas
Menurutnya tidak ada pilihan lain kecuali kitaharus bahu membahu menggapai cita-cita bangsa sesuai dengan Pancasila. Tidak ada pilihan lain kecuali seluruh anak bangsa harus menyatukan hati, pikiran dan tenaga untuk persatuan dan persaudaraan.
"Selamat hari lahir pancasila. Kita lndonesia, kita Pancasila. Semua anda lndonesia, semua anda Pancasila. Saya lndonesia, saya Pancasila," tuturnya .
Upacara Peringatan Kelahiran Pancasila ke 73 Tahun 2018 yang digelar di pelataran kantor Bupati Mentawai di Tuapejat itu berlangsung khitmat. Tampak hadir di bangku kehormatan para pimpinan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Mentawai, para anggota dewan dan tamu undangan lainnya. Semetara ratusan PNS dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Mentawai dengan tertib menjadi peserta upacara.(rd)
Editor :
Tag :#haripancasila#mentawai#bupati#upacara
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Komisi 1 DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai Kunjungi Universitas Jambi
-
Martinus Dahlan Lepas Kontingen Kwarcab Mentawai Ke Cibubur
-
Kementrian Perhubungan Darat,Sosialisasikan Sekolah Kedinasan
-
Puluhan Guru Dan Kepala Sekolah Datangi Kantor Bupati
-
Wagub Sumbar Berikan Motivasi SMAN Sipora Untuk Berinovasi Menuju SDM Unggul
-
PERBEDAAN PERAN DAN FUNGSI PEREMPUAN DI MINANGKABAU DAN MENTAWAI SUMATRA BARAT
-
Musik Minang Populer Yang Viral Di Media Sosial
-
REFLEKSI MATRILINEAL DALAM CERPEN DI JEMPUT MAMAK
-
Mitos Hari Api Di Tandikek
-
MERANTAU DALAM KARYA HAMKA