HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Senin, 18 Mei 2020
Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi Serahkan Bantuan Sembako Kepada Wartawan
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi menyerahkan bantuan kepada para wartawan yang biasa meliput di lingkungan kabupaten Limapuluh Kota. Penyerahan bantuan tersebut diadakan dalam acara jumpa pers bertajuk “Membangun Silaturahim untuk Mempercepat Penghentian Wabah Corona Covid-19”.
Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di aula kantor bupati lama, yang kini menjadi Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (18/5).
Dalam kesempatan tersebut,Irfendi Arbi didampingi Ketua BPBD Limapuluh Kota Jhoni Amir, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Gusdian Laora, Kepala Dinas Pertanian Edi Purnama, Kepala Bagian Humas Hendra, dan para pejabat lainnya.
Penyerahan bantuan kepada wartawan itu dilakukan secara simbolis kepada perwakilan wartawan. Bantuan antara lain berupa beras dan telor.
Sebelum penyerahan bantuan, Bupati Irfendi Arbi menjelaskan berbagai hal tentang langkah-langkah pencegahan dan penghentian wabah virus corona. Yakni, dengan membiasakan diri mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker saat keluar rumah, kapan perlu katanya untuk saat ini tetaplah dirumah.
Kepada wartawan, bupati juga menceritakan tentang suka duka tim gugus tugas pencegahan wabah corona di wilayah Limapuluh Kota.
Dalam kesempatan tersebut, Irfendi Arbi menyampaikan rasa terima kasih kepada para wartawan yang telah menyampaikan berita yang bersifat memotivasi masyarakat. Dengan kata lain tidak ada berita yang sifatnya negatif.
"Kawan-kawan media benar-benar luarbiasa membantu kami dalam penanganan Covid-19 ini" katanya.
Tentang adanya masyarakat yang tidak menerima bantuan, bupati Irfendi berharap mereka dapat bersabar. Sehubungan saat ini dalam tahap pendataan. Irfendi berharap mereka yang berhak menerima bantuan pada setiap keluarga yang terdiri 3-4 orang.
Editor : melatisan
Tag :#Wartawan #bantuan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEBANYAK 60 UNIT HUNTARA DIRESMIKAN DI LIMA PULUH KOTA, DITARGETKAN JELANG RAMADHAN TELAH FULL DITEMPATI
-
MUSDA LKAAM LIMAPULUH KOTA KE-13 SUKSES, ZULHIKMI DT. RAJO SUARO, TERPILIH KEMBALI
-
MENJADI ANGGOTA PWI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA/ PAYAKUMBUH HARUS KOMPETEN, 22 ORANG WARTAWAN BASITUNGKIN IKUTI UKW
-
KONTINGEN PGRI LIMA PULUH KOTA JUARA UMUM PORSENIJAR SUMBAR 2025
-
ZONA MERAH NARKOBA, KETUA IKKS EDWARD IDRUS MERASA PRIHATIN DENGAN KAPUR IX