HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Sabtu, 28 Mei 2022
Bupati Dharmasraya Hadiri Rapat Koordinasi Wilayah APKASI Provinsi Lampung

Dharmasraya (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, juga Ketua Umum (Ketum) Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) hadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) APKASI Provinsi Lampung, bertempat di rumah dinas Bupati Nuwo Balak, Lampung Tengah pada Rabu (25/5/22).
Kegiatan tersebut juga dihadiri Wasekjen APKASI, Mashuri, merupakan Bupati Bungo. Selanjutnya juga tampak hadir Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim yang akrab disapa Mba Nunik, serta Bupati Lampung Tengah Ahmad Musa, ketua Korwil APKASI Provinsi Lampung, Bupati Tulang Bawang Winarti Wakil Bendahara Umum (Wabendum APKASI, serta bupati se-Provinsi Lampung.
Dalam Rakorwil tersebut, Kabupaten Lampung Tengah lebih fokus membahas penanganan isu terkait virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak sapi, atau dikenal sebagai Foot and Mouth Disease. Penyakit ini, merupakan penyakit hewan menular yang menyerang ternak Sapi, Kerbau, maupun Kambing.
Sebagai daerah penghasil Sapi, tentunya memiliki komitmen penuh dan sepakat untuk menghentikan pasokan Sapi dari luar Lampung ke wilayahnya. Karena penghentian ini, dinilai sangat efektif untuk menjaga kualitas dan hasil dari peternak Sapi di Provinsi Lampung.
Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat itu, juga mengajak seluruh Bupati dan masyarakat agar ikut serta dalam mengurangi penyebaran virus PMK terdapat pada ternak Sapi. Hal ini, mengingat tingginya permintaan ternak Sapi, menjelang lebaran Idul Adha 1443 H.
Selain itu, Rakorwil Lampung juga membahas segala bentuk isu strategis lainnya. Sehingga dapat disampaikan atau di bahas dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada bukan Juni 2022 mendatang di Kabupaten Bogor.
Sutan Riska juga mengatakan, bahwa APKASI akan berusaha keras menjaga sinergitas antar daerah serta pemerintah pusat. Hal ini bertujuan untuk lebih mengedepankan kepentingan masyarakat Indonesia.
"Kemajuan daerah adalah kunci kemajuan Indonesia. Dari daerah untuk Indonesia maju". Pungkas Sutan Riska.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FORUM WARTAWAN KEBANGSAAN DESAK DEPUTI DAN KABIRO PERS ISTANA DICOPOT
-
FORUM WARTAWAN KEBANGSAAN KECAM PENCABUTAN KARTU LIPUTAN REPORTER CNN INDONESIA OLEH BIRO PERS ISTANA
-
HENDRY CH BANGUN RESMI DAFTAR KETUA PWI, SIAP SATUKAN ORGANISASI DI KONGRES PERSATUAN PWI 2025
-
KETUA PWI PROVINSI DITEKAN PILIH CALON, HENDRY CH BANGUN: JANGAN GANGGU INDEPENDENSI WARTAWAN
-
JELANG KONGRES PERSATUAN PWI AKHIR AGUSTUS 2025, TREN USIA DAN KEMAMPUAN: INI DAFTAR KETUA DARI MASA LALU HINGGA SEKARANG
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI