HOME EKONOMI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 24 April 2018
Bupati Dharmasraya Dorong TPID Pantau Ancaman Peningkatan Inflasi
DHARMASRAYA (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, ajak seluruh stakeholder pantau ancaman meningkatnya inflasi daerah sedini mungkin. Terpenting untuk bagaimana mencari solusi terhadap permasalahan terjadi, sehingga keberadaan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) memiliki peran penting dan efektif. “ Alasannya karena daerah telah menyumbang sebanyak 60 persen dari faktor penyebab inflasi dimaksud, “ kata SutanRiska.
Hal ini disampaikan bupati termuda itu saat pembukaan rapat koordinasi TPID semester I, di Auditorium Pemkab setempat Senin (23/4).
Dihadapan puluhan peserta TPID yang hadir, Raja Muda Koto Besar itu berharap, kepada seluruh peserta agar dapat memanfaatkan kesempatan dan waktu tersedia untuk menjalin kerjasama lebih baik dengan membagi ilmu dan pengalaman.
Tentunya hal ini bertujuan untuk, menjaga stabilitas harga sembako sehingga upaya peningkatan kesejahteraan dapat dicapai di wilayah Kabupaten Dharmasraya, umumnya Sumatera Barat.
Apalagi selaku ketua harian TPID dihandle langsung oleh Pj. Sekda Kabupaten Dharmasraya Adlisman, Kepala Divisi Advisori dan Pengembangan Ekonomi Kantor Perwakilan Bank Indonesia Wilayah VIII Sumatera Barat, Bimo Epiyanto, Kepala Biro Perekonomian Setdaprov Sumatera Barat, Heri Nofriadi, Kepala BPS, Kepala Perbankan, Kepala OPD, Camat dan Wali Nagari se Dharmasraya.
Tentunya, koordinasi antar lembaga dan stakeholder akan selalu berjalan dalam pengendalian inflasi daerah untuk mewujudkan kondisi perekonomian yang stabil akan terpantau dan terdeteksi.
Karena Inflasi menjadi faktor penting dalam perekonomian. Apabila inflasi mengalami kendala, maka dapat membuat kondisi dan stabilitas ekonomi terganggu."Oleh karena itu keberadaan TPID diharapkan dapat memantau sedini mungkin ancaman meningkatnya inflasi daerah dan mencari solusi terhadap permasalahan tersebut, agar senantiasa dapat menjaga stabilitas harga sembako dengan tujuan lebih meningkatnya ekonomi masyarakat," tegas bupati.
[Syaiful Hanif]
Editor :
Tag :#Inflasi daerah #TPID Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEJABAT TINGGI DAERAH DHARMASRAYA SEPAKAT MEMPERKUAT PENGAWASAN PENDISTRIBUSIAN BBM BERSUBSIDI
-
PEMKAB DHARMASRAYA GELAR GERAKAN PANGAN MURAH UNTUK ANTISIPASI DINI TERKAIT KENAIKAN HARGA SEMBAKO
-
JUMAT INI, PASAR MURAH DI KANTOR CAMAT SUNGAI RUMBAI AKAN DIHADIRI LANGSUNG OLEH BUPATI ANNISA
-
WARGA PULAU PUNJUNG SERBU PASAR MURAH DIGELAR PEMKAB DHARMASRAYA
-
PEMKAB DHARMASRAYA KEMBALI GELAR PASAR MURAH. AKAN DILAKSANAKAN DI DEPAN MASJID BABUSSALAM PULAU PUNJUNG. INI JADWALNYA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908