HOME EKONOMI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Kamis, 4 Juni 2026
Jumat Ini, Pasar Murah Di Kantor Camat Sungai Rumbai Akan Dihadiri Langsung Oleh Bupati Annisa
Dharmasraya (Minangsatu) — Pemerintah Kabupaten Dharmasraya melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (Kumperdag) kembali melanjutkan program pasar murah. Dalam rangka pengendalian inflasi daerah dan menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok masyarakat. Kali ini akan berlangsung di Halaman Kantor Camat Sungai Rumbai, Jumat (5/06/2026).
Program pasar murah tersebut, merupakan tindak lanjut arahan Menteri Dalam Negeri agar pemerintah daerah aktif melakukan intervensi pasar guna menekan laju inflasi serta menjaga daya beli masyarakat.
Kegiatan ini juga merupakan komitmen Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, SH, LL. M, dalam memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terjangkau.
Kepala Dinas Kumperdag Dharmasraya, Alfiandri, saat dihubungi media ini mrlalui telpon selulernya Kamis (4/6/2026) menjelaskan, bahwa pasar murah dilaksanakan melalui kerja sama antara Pemkab dengan Bank Indonesia (BI) , Perum Bulog dan Bank Nagari. Tujuannya, untuk membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga di bawah pasaran.
"In Syaa Allah saat pagelaran pasar murah di Kantor Camat Sungai Rumbai, akan di buka langsung oleh Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, SH, LL. M." Terang Alfiandri.
Dalam kegiatan tersebut, masyarakat dapat membeli beras SPHP seberat 5 kg, seharga Rp60.000, minyak goreng Rp12.000/liter, gula pasir Rp15.000/kg, serta telur ayam 1 tray Rp45.000.
" Kegiatan Pasar murah akan di mulai sejak pukul 08.00 Wib. Pemkab Dharmasraya menyediakan Stock barang sebanyak 900 liter minyak goreng, 100 kg Gula Pasir, 100 kg Beras SPHP, dan 200 tray telor ayam. Maka dari itu, buruan dan segera datang. Sebelum Stock habis" Kata Alfiandri.
Sementara itu, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama Wakil Bupati Leliarni, S. Pd., M. Si., mengimbau masyarakat Sungai Rumbai dan sekitarnya. Agar memanfaatkan kegiatan pasar murah. Karena Pemda Dharmasraya berupaya menghadirkan bahan pokok berkualitas dengan harga lebih hemat dan terjangkau. (Syaiful Hanif)
Editor : melatisan
Tag :Jumat Ini, Pasar Murah, Kantor Camat Sungai Rumbai, Akan Dihadiri Langsung, Bupati Annisa
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEJABAT TINGGI DAERAH DHARMASRAYA SEPAKAT MEMPERKUAT PENGAWASAN PENDISTRIBUSIAN BBM BERSUBSIDI
-
PEMKAB DHARMASRAYA GELAR GERAKAN PANGAN MURAH UNTUK ANTISIPASI DINI TERKAIT KENAIKAN HARGA SEMBAKO
-
WARGA PULAU PUNJUNG SERBU PASAR MURAH DIGELAR PEMKAB DHARMASRAYA
-
PEMKAB DHARMASRAYA KEMBALI GELAR PASAR MURAH. AKAN DILAKSANAKAN DI DEPAN MASJID BABUSSALAM PULAU PUNJUNG. INI JADWALNYA
-
GUYURAN HUJAN TAK MENGHALANGI KAUM IBU MENYERBU PASAR MURAH KOTO BARU
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK