HOME PERISTIWA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 22 Januari 2020
Bupati Dharmasraya Bersama Forkopimda Kunjungi Kawasan Banjir Di IX Koto

Dharmasraya (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan didampingi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta para pejabat terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dharmasraya kunjungi warga korban banjir dan longsor di wilayah Kecamata IX Koto, Rabu (22/01/20).
Pada kesempatan itu, Sutan Riska bersama rombongan juga melihat langsung seluruh titik longsor di Kecamatan IX Koto yang menjadi penghalang kelancaran akses perhubungan warga.
Adapun titik lokasi yang ditinjau oleh bupati bersama rombongan, yakni Jembatan Batang Sopan, warga Lubuk Puduang dan Jembatan Sinua, ketiganya berada di jorong Pulau Anjolai. Rombongan juga melihat jembatan Padang Sarai Jorong Lagan, dan jembatan Simpang BRM Jorong Lubuk Mansagu.
Selain itu Sutan Riska Tuanku Kerajaan juga meninjau, Pasar Durian Simpai, dan Jorong Durian Simpai, Jalan Sungai Alai, Kampung Koto Jorong Durian Simpai.
Adapun titik lonsor, berada di Lubuk Jodi Jorong Ranah Kayu Kalek, untuk di Nagari Silago terdapat 5 titik longsor, di sepanjang jalan Umum Sialgo, di Nagari Banai terdapat 2 titik. Adapun rumah terkena longsor sebanyak 3 unit. Sedangkan pada Jalan Silago menuju Nagari Lubuk Karak lonsor terdapat pada 2 titik.
Akibat banjir dan lonsor tersebut, tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian materil diperkirakan mencapai milyaran rupiah. Bupati juga menegaskan kepada seluruh pihak, agar melakukan tindakan cepat demi masyarakat. Sehingga memilihkan kembali kkndisi, agar kembali berjalan normal.
Editor : sc.astra
Tag :#dharmasraya #ix koto #banjir
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MASYARAKAT ADAT DURIAN SIMPAI DATANGI PT BRM KARENA DIDUGA WANPRESTASI DALAM PENGEMBALIAN LAHAN
-
KETUA PLT PWI SUMBAR KUTUK PENGHINAAN TERHADAP WARTAWAN DI DHARMASRAYA
-
BANJIR KEPUNG DHARMASRAYA, BUPATI ANNISA SUCI RAMADHANI INTRUKSIKAN KEPALA BPBD SEGERA DIRIKAN DAPUR UMUM
-
DHARMASRAYA GERAK CEPAT INFORMASIKAN JALUR ALTERNATIF AKIBAT PUTUSNYA JALINSUM SUMBAR-JAMBI
-
DITENGAH DERASNYA HUJAN PETIR, WABUP DHARMASRAYA LELIARNI SAMBANGI WARGA TIMPEH TERDAMPAK BANJIR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER