HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 17 April 2020
Bungkam Coronavirus! Sutan Riska: Seluruh Kepala OPD Agar Berperan Aktif Dalam Penanganan Kasus Covid-19
Dharmasraya (Minangsatu)-- Dalam rangka percepatan penanganan Covid-19, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, gelar rapat koordinasi dengan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Sekdakab H Adlisman S. Sos. M. Si, para asisten dan staf ahli di aula kantor bupati setempat Jumat (17/4/20).
Pada kesempatan itu, Sutan Riska menekankan kepada seluruh kepala OPD agar berperan aktif dalam penanganan kasus Covid-19 yang saat ini telah menyerang warga Dharmasraya.
" Dengan adanya warga Dharmasraya terserang kasus positif Covid-19, maka perlu kepada seluruh Kepala OPD, terutama OPD terkait agar semakin fokus dan serius dalam menangani pemutusan mata rantai penyebaran virus Corona ini," kata Sutan Riska.
Ia juga menambahkan, jangan ada yang lengah dalam penanganannya. Apalagi penyebaran virus ini sangat cepat. Maka dari itu, lebih diperkuat pertahanan dalam upaya pencegahan penularan kepada masyarakat yang lain.
"Agar dapat dipastikan pemutusan mata rantai penyebaran dengan upaya, mempergencar sosialisasi dan edukasi sehingga masyarakat mengerti dan paham tentang bahaya penyebaran wabah Covid-19 ini," terang bupati.
Terpenting lagi tambahnya, upayakan masyarakat mematuhi setiap himbauan pemerintah. Jika diperlukan, berikan sanksi bagi masyarakat yang melanggar, tegasnya.
Terkait rencana Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, agar Sekda secepatnya menggelar rapat teknis bersama perangkat daerah, guna menyikapi rencana tersebut.
Pasalanya, pemberlakuan PSBB tentu saja akan memberikan dampak terhadap sosial dan ekonomi masyarakat. Makanya perlu persiapan matang dalam menyikapi dan menjalankannya, pungkas bupati termuda itu.
Editor : melatisan
Tag :#Sutan Riska #Covid 19
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA AJAK NU PERKUAT SINERGI DALAM MEMBANGUN DAERAH
-
MEMANTAPKAN PROGRAM DHARMASRAYA JUARA. ANNISA BAHAS PENINGKATAN EFEKTIVITAS BERSAMA CO-FOUNDER RUANGGURU
-
BUPATI ANNISA TEMUI MENTAN LAPORKAN HARGA TBS HINGGA BAWA PULANG SEABREK BANTUAN PUSAT UNTUK DHARMASRAYA
-
KOLABORASI PEMPROV SUMBAR BERSAMA PEMKAB DHARMASRAYA, SIJUNJUNG, SAWAH LUNTO MEMBUAHKAN HASIL MAKSIMAL DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR
-
GERCEP, PEMKAB DHARMASRAYA LANGSUNG TANGANI JALAN PUTUS DI NAGARI SIMALIDU
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908