HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Selasa, 28 September 2021

Bonus Atlet Peraih Emas PON Papua Lebih Besar Dari PON Jabar

Gubernur dan Wagub Sumbar, saat melepas resmi kontingen Sumbar ke PON XX Papua 2021.
Gubernur dan Wagub Sumbar, saat melepas resmi kontingen Sumbar ke PON XX Papua 2021.

Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah menjanjikan atlet yang meraih medali emas di PON Papua XX akan diberikan bonus lebih besar dari PON XIX Jabar, 2016.

"Kita akan tingkatkan bonus atlet yang meraih emas di PON Papua XX 2021," kata dia.

Ia mengatakan untuk nilai bonus yang diberikan tidak dapat diungkapkan saat ini namun pasti lebih besar dari peraih medali di PON Jabar. "Kita berharap banyak atlet yang meraih medali di PON kali ini," kata dia.

Dikatakan perjuangan ke Papua memang memiliki tantangan tersendiri terutama perjalanan yang cukup panjang. Hal itu harus dapat ditaklukkan atlet dan tetap berjuang memberikan yang terbaik kepada Sumbar.

"Mereka ini berlaga bukan lagi atas nama diri sendiri, kampung mereka tapi nama Sumatera Barat. Kita minta fokus berika kemampuan dan keterampilan terbaiknya," kata Mahyeldi.

Ia menargetkan Sumbar mampu masuk peringkat  10 besar di ajang PON Papua ini yakni minimal 16 emas. "Kita berdoa agar target ini tercapai dan meminta atlet, pelatih dan ofisial memberikan kemampuan terbaik mereka di sana," kata dia.

Ketua KONI Sumbar, Agus Suardi, mengatakan ada 188 atlet, 58 pelatih, 57 ofisial, dan lainnya yang diberangkatkan ke Papua.

"Ada beberapa atlet yang telah berada di Papua dan mengikuti pertandingan sesuai jadwal yang dibuat PB PON. Kita minta doa seluruh pihak agar patriot Sumbar mampu mendulang banyak prestasi," katanya.


Wartawan : Rilis Humas KONI & IT Sumbar
Editor : ranof

Tag :#Bonus atlet Sumbar#PON XX Papua 2021#Lebih besar#Gubernur#Sumbar#Mahyeldi#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com