HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Minggu, 18 September 2022
“Bimgiat Live Session, Special Edition 2022”, Group Rep Neo, Iwak K Dan Imaniar Menghibur Warga Binaan Rutan Cipinang Jakarta
Jakarta (Minangsatu) – Indra Derryano atau akrab dipanggil Derry NEO yang saat ini menjalani pidana di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, tak menyangka bahwa ia bisa manggung membawakan lagu andalannya, "Borju" di dalam penjara. Tak tanggung-tanggung, dia bahkan tampil bareng Group Rep Neo nya.
Momen Derry manggung itu terlihat dalam acara “Bimgiat Live Session, Special Edition 2022” yang digagas oleh Bimbingan Kegiatan Rutan Kelas I Cipinang bisa disaksikan Live di akun Instagram, Kamis (15/9/2022).
Tak hanya Group Rep Neo, Iwak K dan Imaniar juga ikut dalam acara tersebut dengan menampilkan pertunjukan yang epik. Lantunan musik hip-hop membuat penonton bersemangat dan ikut bernyanyi bersama.
Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Jaya Saragih, juga ikut bernyanyi bersama Imaniar untuk menghibur warga binaan dengan membawakan 2 lagu sekaligus. Tak hanya KaRutan, Kepala Sub Seksi Bimgiat Kiki Hidayat piawai bermain gitarnya dan warga binaan yang menyaksikan pun ikut bernyanyi dan berjoget bersama.
Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Jaya Saragih, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima-kasih kepada Group Rep Neo, Iwa K dan Imaniar yang sudah hadir untuk menghibur kita semua dan terkhusus lagi ucapan salut bagi Sub Seksi Bimgiat dan warga binaan nya selalu saja punya terobosan kreatif dalam membuat acara seperti ini.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini tidak semata-mata hiburan saja, namun lebih dari itu ada pembinaan kreativitas pada warga binaan di Rutan. Hal ini bertujuan agar kelak ketika warga binaan keluar mereka tetap percaya diri karena sudah mempunyai bekal keterampilan bermain musik dan Rutan Kelas I Cipinang bisa terus bersinergi dengan para musisi-musisi lainnya,” harapannya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#Rutan Cipinang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI: IKM ENERGI BESAR PEMBANGUNAN SUMBAR
-
LIBUR LEBARAN TIBA, ARUS KENDARAAN MENUJU SUMBAR DARI RIAU MENINGKAT
-
HADIRI GATHERING ALUMNI MALAYSIA DI JAKARTA, MAHYELDI MENILAI BISA LAHIRKAN GAGASAN DAN PELUANG KOLABORASI
-
FWK TEGASKAN 9 FEBRUARI TETAP HARI PERS NASIONAL, SOROTI SEJARAH DAN DESAK REVISI UU PERS
-
GUBERNUR MAHYELDI RANGKUL PERANTAU RINGANKAN BEBAN KORBAN BENCANA DI SUMBAR, DONASI TERKUMPUL RP1 MILIAR
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG