HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 1 Maret 2024
Baznas Kota Padang Panjang Raih Prediket WTP Delapan Kali Berturut-Turut
Pd.Panjang.(Minangsatu).Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang Panjang raih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk laporan keuangan tahun 2023 dari Kantor Akuntan Publik (KAP), Rabu (28/2024) lalu.
Kata Sekretaris Baznas, Drs. Rafles, Jumat (1/3/2024), predikat WTP diterima Baznas kali ini merupakan yang ke delapan kali berturut-turut, sejak 2016 silam.
" Peraihan predikan ke delapan kali ini, dikarenakan penggunaan dana Baznas untuk penyaluran selalu tepat sasaran, yaitu sesuai dengan kriteria asnaf delapan," terangnya.
"Baznas selalu menyelesaikan segala bentuk laporan penggunaan dana zakat, sebelum tahun berakhir. Jadi pada Desember, laporan keuangan Baznas telah siap untuk diaudit.
" Untuk 2023, pengumpulan zakat dari muzaki lebih kurang sebesar Rp4,6 miliar. Sedangkan untuk penyaluran zakat, zakat fitrah dan fidyah sebesar Rp5,1 miliar," tukuk Rafles.
" Semoga dengan hasil WTP ini, makin meningkatkan kepercayaan para muzaki untuk mengumpulkan zakatnya ke Baznas. Ini juga akan berpengaruh pada peningkatan pengumpulan zakat di Baznas Padang Panjang," tandas Rafles.
Editor : melatisan
Tag :#Baznas Padang Panjang #Penghargaan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PMI PADANG PANJANG, HERKI TONI, MENGABDI DENGAN HATI
-
WAKO HENDRI ARNIS, HADIRI TABLIG AKBAR DI GELAR IKAPABASKO JAKARTA
-
BKMT PADANG PANJANG GELAR PENGAJIAN, USTAZ YASMANSYAH AJAK JEMAAH MENJAGA SALAT
-
PMI PADANG PANJANG SALURKAN LOGISTIK DAN GELAR TRAUMA HEALING BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
PULIHKAN PSIKOLOGIS ANAK, PMI GELAR TRAUMA HEALING DI RUSUNAWA PP
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL