HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 1 Maret 2024
Baznas Kota Padang Panjang Raih Prediket WTP Delapan Kali Berturut-Turut
Pd.Panjang.(Minangsatu).Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang Panjang raih predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk laporan keuangan tahun 2023 dari Kantor Akuntan Publik (KAP), Rabu (28/2024) lalu.
Kata Sekretaris Baznas, Drs. Rafles, Jumat (1/3/2024), predikat WTP diterima Baznas kali ini merupakan yang ke delapan kali berturut-turut, sejak 2016 silam.
" Peraihan predikan ke delapan kali ini, dikarenakan penggunaan dana Baznas untuk penyaluran selalu tepat sasaran, yaitu sesuai dengan kriteria asnaf delapan," terangnya.
"Baznas selalu menyelesaikan segala bentuk laporan penggunaan dana zakat, sebelum tahun berakhir. Jadi pada Desember, laporan keuangan Baznas telah siap untuk diaudit.
" Untuk 2023, pengumpulan zakat dari muzaki lebih kurang sebesar Rp4,6 miliar. Sedangkan untuk penyaluran zakat, zakat fitrah dan fidyah sebesar Rp5,1 miliar," tukuk Rafles.
" Semoga dengan hasil WTP ini, makin meningkatkan kepercayaan para muzaki untuk mengumpulkan zakatnya ke Baznas. Ini juga akan berpengaruh pada peningkatan pengumpulan zakat di Baznas Padang Panjang," tandas Rafles.
Editor : melatisan
Tag :#Baznas Padang Panjang #Penghargaan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, HIMBAU RELAWAN PMI PERKUAT SEMANGAT KEMANUSIAAN
-
KELURAHAN GUMALA RAIH POSISI JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908