HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 20 Mei 2024
Ahli Waris Korban Meninggal Banjir Bandang Terima Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Ahli Waris Korban Meninggal Banjir Bandang Terima Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Ahli waris dari Ratna Yulidawati, staf Tata Usaha SMK N 1 Padang Panjang yang meninggal dunia karena banjir bandang lahar dingin pada Sabtu, 11 Mei 2024 lalu, Senin (20/5/2024), menerima santunan dari BPJS Ketenagakerjaan. Nilainya sebesar Rp50.457.190.
Santunan tersebut diserahkan Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, didampingi Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Barat, Riau, Kepri, Eko Yulianda serta Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bukittinggi, Iddial, Forkopimda dan Pj Sekdako, Dr. Winarno, M.E, Kepala DPMPTSP, Fhandy Ramadhona, SSTP, M.M.
Usai penyerahan, Pj Wako Sonny menyampaikan, santunan ini diberikan karena Ratna terdaftar sebagai honorer di SMK N 1 Padang Panjang. Aktif sebagai staf TU dan bendahara Komite di sekolahnya.
Sementara itu Eko Yulianda menyampaikan, almarhumah menerima BPJS Ketenagakerjaan karena terdaftar pada program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JK) dan Jaminan Hari Tua (JHT).
"Hari ini kita menyerahkan bantuan kepada ahli warisnya dengan tiga kategori. Pertama JKK dengan jumlah Rp42 juta, beasiswa Rp3.500.000, dan ketiga, JHT Rp4.957.190," terangnya.
Dijelaskan Eko, santunan ini termasuk dalam program BPJS Ketenagakerjaan, santunan kematian dan santunan program jaminan hari tua. Untuk beasiswa termasuk ke dalam santunan kematian. "Beasiswa untuk dua orang anak sampai di perguruan tinggi," jelasnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Ratna yang mengabdi selama 21 tahun di sekolah SMKN 1 Padang Panjang itu hanyut dibawa banjir bandang yang menerjang rumahnya di Sangkua, Kelurahan Silaing Bawah, Sabtu (11/5/2024) malam.
Jasad Ratna ditemukan keesokan harinya, Ahad (12/5/2024) sekitar pukul 10.30 WIB setelah terseret arus sejauh lebih kurang 70 km di Muaro Pasia Jambak, Ketaping, Kota Padang.
Senin (13/5/2024) pagi, jenazahnya dimakamkan di Sangkua setelah sebelumnya disemayamkan dan disalatkan di SMK N 1 sebagai penghormatan terakhir.
Editor : melatisan
Tag :#Santunan BPJS Ketenagakerjaan #Korban banjir bandang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI PADANG PANJANG SALURKAN DANA KURBAN RP33 JUTA KEPADA BPIC
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA LANTIK, PENGURUS BARU KARANG TARUNA
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSAMA KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR LEPAS BIBIT IKAN
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG