HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 16 April 2021
Wako Fadly Amran Pimpin Tim Safari Ramadhan Kota, Masing Mesjid Dijatah Hibah Rp 20 juta
Mesjid Nurul Amri salah satu rumah ibadah malam ini, Jumat, 16/4/21, akan dikunjungi Tim Safari Ramadhan Kota Padang Panjang.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Malam ini, Jumat, (16/4/21), Tim Safari Ramadhan Kota Padang Panjang mulai kunjungi mesjid. Tim.I dipimpin Wako Fadhly Amran akan kunjungi mesjid Nurul Islam kel. Ekor Lubuk, Kec. Padang Panjang Timur. 

Kata. Kabag Kesra Setdako Padang Panjang, Ade Afdil, Jumat, (16/4/21), malam perdana ini ada enam tim akan kunjungi mesjid. Nantinya, dimasing mesjid dikunjungi tim akan serahkan bantuan rp 20 juta. "Tim.I dipimpin Wako, nanti akan kunjungi mesjid Nurul Islam Kel.Ekor Lubuk," terang Ade.

Selain tim,I, ada lima tim lain akan kunjungi 5 mesjid. Yakni,. mesjif Ushuluddin Pasar Usang, medjid Nurul Furqan kel.Tn. Pak Lambiak, Nurul Qairat kel. Kampung  Manggis, Jihadu Walidaina Bukitsurungan dan mesjid Nurul Amri kel. Balai Balai. 

"Selain tim safari Ramadhan Kota, nanti akan ada lagi tim safari Ramadhan Wali Kota akan datangi 5 mesjid dan serahkan bantuan serupa yakni Rp 20 juta/ mesjid," terang Ade.

Disamping bantuan untuk mesjid. Ramadhan tahun ini Pemko melalui Bagian Kesra juga alokasikan dana bantuan untuk musholla. Setidaknya, tahun ini 23 musholla diberi bantuan dengan nilai Rp 10 juta/musholla. 

"Termasuk pemberian bantuan untuk mesjid sekolah seperti di SMA.N.I dan SMU Unggul Sumbar nilai masing masing rp 20 juta/mesjid," papar Ade.*


Wartawan : Mak Pangulu
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang