HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 10 Juni 2026
Wako Hendri Sambut 77 Jemaah Haji Saat Tiba Di Kampung Halaman
Wako Hendri Sambut 77 Jemaah Haji Saat Tiba di Kampung Halaman
Pd.Panjang (Minangsatu) - Rasa haru bercampur bahagia, seelimuti keluarga jemaah haji asal Kota Padang Panjang saat rombongan jemaah haji tergabung dalam Kloter 6 Debarkasi Padang tiba kembali di kampung halaman, Rabu (10/6/2026). Sebagai bentuk penghormatan dan ungkapan syukur, Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar penyambutan khusus di Rumah Dinas Wali Kota.
Sebanyak 77 jemaah haji disambut Wali Kota Hendri Arnis, didampingi Wakil Wali Kota Allex Saputra, unsur Forkopimda, Ketua Baznas Novi Hendri, para staf ahli, asisten, kepala OPD, camat, lurah, serta keluarga jemaah yang telah menanti kepulangan mereka.
Dalam sambutannya, Wako Hendri menyampaikan rasa syukur atas kepulangan para jemaah dalam keadaan sehat setelah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.
“Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat, kami mengucapkan selamat datang kembali kepada seluruh jemaah haji. Alhamdulillah bapak dan ibu dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan sehat serta berkumpul kembali bersama keluarga tercinta,” ujarnya.
Hendri berharap seluruh jemaah memperoleh predikat haji mabrur serta dapat menjadi teladan di tengah masyarakat dengan membawa nilai-nilai kesabaran, keikhlasan, dan semangat kebersamaan yang diperoleh selama menjalankan ibadah haji.
Sementara Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Padang Panjang Editiwarman, mengapresiasi perhatian yang diberikan Pemerintah Kota dalam menyambut kepulangan jemaah haji.
Menurutnya, penyambutan tersebut mencerminkan kepedulian Pemerintah Daerah terhadap jemaah yang telah menunaikan rukun Islam kelima.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota yang telah memfasilitasi penyambutan jemaah dengan sangat baik. Ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para j3maah yang baru kembali dari Tanah Suci,” katanya.
Editiwarman menjelaskan, dari 79 jemaah Padang Panjang yang tergabung dalam Kloter 6, sebanyak 77 orang telah tiba di daerah. Sementara dua lainnya masih berada di Jeddah karena salah seorang jemaah sedang menjalani perawatan kesehatan dan didampingi suaminya.
Ia berharap kedua jemaah tersebut segera pulih dan dapat kembali ke Tanah Air bersama kloter berikutnya.
Secara keseluruhan, jumlah jalemaah haji asal Padang Panjang tahun ini sebanyak 89 orang. Selain yang tergabung dalam Kloter 6, terdapat tujuh jemaah pada Kloter 9 dan tiga jamaah lainnya yang akan kembali pada kloter terakhir.
“Alhamdulillah, secara umum pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar dan seluruh jemaah mendapatkan pelayanan yang baik selama berada di Tanah Suci,” tuturnya.((Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :Wako Hendri, Sambut 77 Jemaah Haji, Saat Tiba , Kampung Halaman
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPIC GELAR PENGAJIAN PERDANA UNTUK SOPIR ANGKOT DAN OJEK
-
PERINGATI TAHUN BARU ISLAM, PEMKO PADANG PANJANG GELARTABLIG AKBAR
-
PERKUAT SYIAR ISLAM, RIBUAN JAMAAH BKMT PADATI MASJID TAUHID
-
79 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG DIJADWALKAN TIBA RABU PAGI
-
SEMBILAN EKOR SAPI KURBAN DISEMBELIH DI HALAMAN ISLAMIC CENTRE UNTUK DIBAGIKAN KE WARGA
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM